首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

通山湖北天梯田园新村旅游项目复工 总面积1220.43公顷,计划总投资50亿元

来源:咸宁网 时间:2020-05-13 09:25

咸宁网讯(通讯员 周丹)近日,位于通山牌楼村的湖北天梯田园新村旅游项目重新复工,标志着该县乡村旅游度假区建设进入一个新的开发时期。目前,该项目已完成了200亩人工湖挖填基本工程,并联系了湖北农科院教授对流转土地进行土壤勘察,根据勘察数据将分别种植不同蔬菜水果。

据了解,该项目由湖北天梯田园新村旅游有限公司开发建设,项目规划总面积1220.43公顷,计划总投资50亿元,计划分三期8年完成建设。整个项目共规划了乡村度假区、森林狩猎区、生态农业区三大功能片区,主要建设内容有:森林氧吧、梦幻花海、稻草仙踪、水果采摘、乡村俱乐部、乡村博物馆、民俗剧场、趣味拓展乐园、狩猎训练场、主题酒店,另增设滑雪场、观光小火车等项目,结合人工湖的营造,形成具有天梯特色的集农耕民俗体验、休闲度假、水上乐园、徒步探险为一体的综合性旅游区,进一步丰富我县休闲旅游产品。

据项目负责人介绍,到2025年,预计规划区旅游接待次数将达到34万人次,到2030年,规划区旅游接待次数将达到60万人次。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁市文旅局持续深入推进爱国卫生运动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】孟祥伟调研温泉旅游产业发展时强调:做
    【政务】孟祥伟调研温泉旅游产业发展时强调:做好资源保护和产业升级两篇文章
  • 【党报问政】昔日氤氲百姓泉,如今一片脏兮兮!
    【党报问政】昔日氤氲百姓泉,如今一片脏兮兮!
  • 最新公示!咸宁96人上榜!
    最新公示!咸宁96人上榜!
  • 咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
    咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
  • 疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口
    疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口罩?