首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

全景游+全季游+生态游 九宫山风景区全面升级

来源:咸宁网 时间:2019-07-09 08:00

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 邓昌炉、通讯员 徐世聪报道:3日,记者在九宫山风景区看到,云中湖畔游人如织,一座崭新的现代化酒店屹立在云中湖西侧,与云中湖夜景交相辉映。

鄂旅投旗下咸宁旅游投资集团董事长王忠介绍,该酒店总投资一亿元,是全国首家天文主题酒店、武汉城市圈最大的高山酒店,于7月1日开始试营业。

“这座酒店按照5星级标准打造,标志着九宫山风景区升级改造迈上新台阶。”王忠说。

据介绍,长期以来,由于基础设施不配套,九宫山景区存在明显的接待短板。

近5年来,鄂旅投在九宫山风景区累计投入6亿多元,兴建了星光公园和云中湖游客栈道,完成了滑雪场的收购和升级改造。

与此同时,通山县委县政府把九宫山作为“三极支撑”“多点辉映”旅游发展格局的重中之重来开发,全力打造“全景游、全季游、生态游”,重点将云中湖、石龙沟、铜鼓包、金鸡谷、闯王陵、中港打造成为九宫山六大精品景区,全力擦亮“国内知名廉政文化教育基地、科普观星华中地标、江南最大高山滑雪场”三张名片,全面推进5A创建工作。

该县还投入3亿多元,高标准推进“一山两线”(九宫山景区,咸通高速、106国道沿线)综合整治工作,从人居环境综合整治、山体复绿、水体保护等方面出发,沿线村庄建筑立面依照楚风楚韵风格整体改造,矿山由“黑”转“绿”,重新披上“绿装”,使九宫山景区沿线实现了“一路一风景、一村一幅画、一镇一特色”的全域旅游大格局。


编辑:hushaopeng

上一篇: 蝉鸣声声的盛夏 这些最美竹海让您过“竹”瘾
下一篇: 家门口的“国字号”湿地公园

相关新闻

  • 雪后的九宫山

    ■夏莹(通山)没有雪的冬天,总感觉缺失了一些什么。岁未,小城终于迎来了期盼已久的一场大雪,漫天雪花飞舞,处处银装素裹,...

  • 梳理企业需求 优化审批流程 通山农商行23.23亿元“贷”动发展

    咸宁网讯通讯员汪丽娜、胡亚芳报道:“8月8日开始,我们就向全国游客免门票开放了,一下子客流量就增大了不少,还好有你们的...

  • 酷暑话九宫 (二)

    马世永(武汉)近期到九宫山避暑,被九宫山如画美景所吸引,勾起我对往事的回忆。九宫山的路记得1997年冬季,一个大雪纷飞的日...

  • 酷暑话九宫(一)

    马世永(武汉)近期到九宫山避暑,被九宫山如画美景所吸引,勾起我对往事的回忆。九宫山的风与朋友相约,到九宫山的铜鼓包去看...

  • 九宫听风

    朱凌云(通山)有人说九宫山的风似鬼哭,似狼嚎,似千军万马在奔腾,似庞大的交响乐在演奏,总之九宫的风比别处的风有故事,只...

  • 九宫一日雾

    孔帆升(通山)夏日的九宫山上,午后凉风习习,行人寥寥。湖面细碎的波纹,密密匝匝,湖边碧绿的山野宁静无躁,从对面笔架山上...

  • 钟灵毓秀九宫山

    ○徐浪整理九宫山自古以来就是一座名山,有“庐山天下秀,钟灵数九宫”之誉,是中国著名的山岳风景旅游避暑宝地。1926年九宫...

  • 【建设特色产业增长极调研行⑨】育新机,潜力在哪里?—— 通...

    九宫山在南陈宣帝太建元年(公元569年)就开始营建开辟和定名,南宋淳熙十四年(公元1187年),名道张道清携皇帝之诏,上九宫...

  • 咸宁,咸宁

    我们都会平安康宁以你的名字告诉每一个人携手同心必定能赢灾难面前我们负重前行太阳冲破乌云没有什么能压抑光明春天就要到来...

  • 高湖村

    ○徐浪高湖村位于通山县闯王镇,毗邻九宫山自然风景区,坐落在九宫山老鸦尖北麓盆地间。某年,一登临九宫山仙人途经此地,见...

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!