首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

咸宁市推出夏季主题经典游 七条精品旅游线路带你游咸宁

来源:咸宁网 时间:2019-06-18 09:28

咸宁山区休闲游

1.jpg

线路:通山县石门古驿新村、板桥枇杷小镇——崇阳县茅井十古仙村、大岭涂鸦小镇——通城县沉锣湾月季庄园、东山屋场

一座像猫头的山脚下,小河环抱中的便是长夏畈古街,石门古驿新村有成片的明清古民居,白墙黛瓦、雕梁画栋,虽经岁月的沉淀,仍透着当年的繁华。

幕阜山区的板桥枇杷小镇、茅井村、大岭村、通城县沉锣湾月季庄园、东山屋场,生态环境良好,都是具有“浓重的原生乡土气息、醇厚荆楚文化气息”的美丽乡村。

咸安科普亲子游

2.jpg

线路:澄水洞旅游区——黄鹤楼森林美酒小镇——梓山湖松鼠部落——梓山湖航天科技馆

澄水洞旅游区原名“131工程”,是国家3A级景区,景区群山环抱,茂林修竹、风光旖旎、鸟语花香、空气清新、气候宜人。

松鼠部落园区位在梓山湖,空气清新,自然生态环境极好;梓山湖航天科技馆 是我国首家以航天科技为主题的科技馆,集教学、科普、文化传承为一体。这些地方适合带孩子一起出游。

嘉鱼生态养生游

3.jpg

线路:田野国家乡村公园——三湖连江风景区——金色年华养生谷——玉龙岛庄园

田野国家乡村公园是集“乡村观光、乡村游憩、乡村体验、乡村度假、乡村养生、乡村科教、乡村双创、乡村旅居”余一体的乡村旅游综合体;三湖连江风景区由白湖、梅懈湖和小湖三个天然湖泊连通而成,又通过涵闸引蓄江水,因名“三湖连江”;金色年华养生谷打造了充满田园气息的智慧健康养老中心和既饱含历史厚重又展现中医药文化的生态休闲养生世外桃源。

玉龙岛庄园三面环湖,远离尘嚣。山丘密布,郁郁葱葱,湖岛明显,临水而立,是生态养生的好去处。

赤壁文化体验游

4.jpg

线路:三国赤壁古战场——万亩茶园·俄罗斯方块小镇——千年古镇羊楼洞——洞天福地

三国赤壁古战场是国家5A级旅游景区,是全国中小学生研学实践教育基地;万亩茶园·俄罗斯方块小镇是全球首家茶文化俄罗斯风情主题公园,依托赤壁万亩茶园景区,建有俄罗斯风情商业街、喀秋莎会客厅、卓尔青少年足球基地、卓尔宇航体验园等特色体验项目。

千年古镇羊楼洞现存古街全长约1000米,街道最宽处6米,另有三条丁字巷,街道整体保存完好。

洞天福地山庄把院内闲置的房屋改造成了旅馆,门窗梁柱皆装饰以精美的花纹,窗棂之下配以栩栩如生的女子出嫁图,门上两侧亦有瑞兽把守,整个厅堂的木雕繁复大气。

通城红色塘湖游

5.jpg

线路:元帅广场(秋暴纪念馆、苏维埃旧址)——红河革命纪念烈士碑——革命母亲黄菊妈瞻仰广场——湘鄂赣党校旧址

元帅广场(秋暴纪念馆、苏维埃旧址) 是黄袍山苏区红色旅游的核心景点工程,建有元帅广场、 罗荣桓元帅铸铜塑像、通城秋收暴动纪念馆。另配套建有树阵、花池、旅游厕所、停车场等设施。

湘鄂赣党校旧址位于通城县塘湖镇大埚村。1932年3月至5月间,中共湘鄂赣省委副书记黄加高、组织部长杨奇、执委傅秋涛等受命在此成立省委党校。校长丁才干,江西杉树岭人。党校师生共同讨论、平等交流,注重培训内容与工作、斗争实际相结合。学员边学习边战斗,成为对敌军事斗争和苏区政权建设的骨干力量,为建立和发展鄂东南苏区根据地作出了重大贡献。

崇阳研学拓展游

6.jpg

线路:柃蜜小镇旅游度假区——浪口当代教育研学基地——金盆荡野外拓展基地——王世杰故居

柃蜜小镇旅游度假区位于鄂东之南,幕埠山下,这里处处青山环绕,十里长廊流水,河岸木屋林立,纯净的仿佛是一片人间仙境,原生态环境,远离污染与喧嚣,是最适合度假和旅游的绝妙去处。

浪口当代教育研学基地坐落于咸宁市崇阳县浪品养生休闲度假区浪口温泉旁,其自然风光秀美、山脉环绕,内有自然湖泊,并有索道连接基地直接登顶。

王世杰故居,王世杰是民国史上著名的教育家、法学家。王世杰早年就读北洋大学(现为天津大学),后获伦敦大学政治经济学硕士学位和巴黎大学法学博士学位,被称为“蔡元培先生以来学人从政之第一人”。

通山避暑观光游

7.jpg

线路:九宫山——银河谷、太阳溪漂流——闯王文化园——隐水洞

九宫山风景区是国家级自然保护区、国家级风景名胜区、国家4A级旅游景区、国家地质公园。位于幕阜山脉中段,通山县东南部。

银河谷、太阳溪漂流位于咸宁市通山县,原生态的河道,两岸植被覆盖率高、绿水青山、悬崖峭壁、怪石嶙峋、滩多水急、跌宕起伏,全程由国内专业河道设计团队设计,保证游客安全,让游客在天然氧吧中享受极限刺激快感。

隐水洞位于湖北核电之都——通山县大畈境内,是湖北省首个地质公园。溶洞全长5180米,平均高30米,规模庞大、气势雄伟。洞内林立的钟乳石形态各异,令人浮想联翩;丰富的地下溪流又使整座洞穴多了几分水的灵动与婉约。


编辑:hefan

上一篇: 这些地方适合咸马助跑
下一篇: 《学习强国》推介咸宁美景

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调
    【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调:把初心化为恒心,把使命化为行动
  • 【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性
    【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性物流中心  咸宁发布  昨天
  • 【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同
    【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同推进咸宁开放型经济跨越发展
  • 【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1
    【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1376人!
  • 【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会
    【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会上强调:更加扎实细致地做好脱贫攻坚各项工作