首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

聚焦航空研学共话行走课堂 湖北省红色航班在荆门极客公园起航

来源:咸宁网 时间:2019-04-29 09:02

咸宁网讯(香城都市报记者彭桃红)4月27日,湖北省红色航班暨全省媒体研学合作媒体见面会在荆门市漳河新区爱飞客小镇举行,新华网、中新网、湖北日报、全省各地级市媒体等30余家新闻单位共同见证这一盛大仪式。

活动中,与会人员沿红色航班研学游线进行了参观学习。研学交流暨签约仪式在网红打卡圣地——极客之舟举行。三峡晚报、襄阳晚报、东楚晚报等3家媒体代表分享了研学经验。

活动最后,荆门晚报与全省媒体教育(小记者)研学联盟签署了研学旅行战略合作协议,大家就联盟合作达成了初步共识,一致认为随着素质教育的理念深入,研学旅行市场将不断扩大,此次战略联盟签约对研学旅行的发展具有十分重要的意义。

据悉,鄂旅投极客公园依托漳河水域资源和航空旅游资源,以打造“中国飞行营地新标杆”和“中国航空运动休闲旅游目的地”为目标,陆续摘得国家体育旅游示范基地、全国航空运动休闲小镇、全国中小学生研学实践教育基地、全国最佳研学基地等多项“国字号”奖牌。

近年来,该公司以飞机集群为媒介,以三架镇园之宝为背景,打造了“红色航班”党建特色品牌,广受市场好评。同时,明确了以航空科普为主、党(团)建拓展为辅、青少年职业规划的“一主两翼”战略定位,将红色航班融入营地研学课程体系,以荆门市为圆心,辐射宜昌、襄阳、荆州、武汉等周边多个城市区域多渠道开拓研学市场,“行走的课堂”研学旅行活动备受市场追捧,仅4月份接待各类研学团队6000余人次。

此次全省联盟战略合作协议的签署,将最大程度整合全省媒体资源,进一步打响鄂旅投极客公园研学实践教育基地知名度,唱响“爱飞客中国旅游航空第一镇”文化旅游品牌,红色航班即将腾飞起航。


编辑:hefan

上一篇: 初夏的咸宁这些地方花开正烂漫
下一篇: 抓住春天的尾巴 去咸宁周边特色村镇走走

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】2019即将迈入“下半场”,咸宁如何跑出
    【聚焦】2019即将迈入“下半场”,咸宁如何跑出加速度
  • 【关注】省里点名要给咸宁一区三镇发钱,千万奖
    【关注】省里点名要给咸宁一区三镇发钱,千万奖励这下稳了
  • 【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强
    【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强调,加强党对经济工作的领导,推动咸宁经济高质量发展
  • 【聚焦】咸宁规划五年内建成180个美丽示范村,
    【聚焦】咸宁规划五年内建成180个美丽示范村,这些地方都是重点
  • 【聚焦】生态文明看咸宁系列报道③ 共享幸福美
    【聚焦】生态文明看咸宁系列报道③ 共享幸福美好新生活