首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

第四届中国赤壁花灯节正月初一盛大开幕 三国赤壁古战场邀您共享年味大餐

来源:咸宁网 时间:2019-01-30 09:27

香城都市报记者 叶子 通讯员 肖琦

1.jpg

日前,记者从赤壁旅游委获悉,第四届中国赤壁花灯节暨首届三国年货节将于2月5日(正月初一)在三国赤壁古战场盛大开幕。据悉,今年中国赤壁花灯节的主题为“金猪纳福迎AAAAA再借东风创辉煌”。

“本次花灯节将展示多种主题灯组,以赏赤壁花灯,品三国文化为主线,用赤壁古战场破茧成蝶成功创建了全国AAAAA级景区为原点,紧扣三国文化,让广大游客动起来、亮起来、吃起来、嗨起来。”赤壁旅游委相关负责人介绍,此次花灯节不仅有去年深受大众喜爱的花卉、动物、卡通人物、三国人物等新奇花灯,还增添了多种造型别致的花灯。届时,市民在享受视觉盛宴的同时,也能在大型实景舞台剧《梦回赤壁》中一秒穿越回三国时代,亲历一场赤壁大战。

“赤壁景区灯会不仅彰显了魅力赤壁的独特的三国文化,也早已成为庆祝团圆佳节的一种生活方式。”该负责人表示,2018年中国赤壁花灯节人流量达到25.7万人次,在景区加大宣传力度下,预计今年花灯节人数将会达到30万人次。记者了解到,花灯节期间,为了保障赏花游客通行安全,景区在第一场大门处设置缓入通道,及时分流游客就近入场,保障游客进入有序;演艺节目安排上采取每晚多场制,分散游客,避免拥堵及其他安全隐患。

据介绍,“中国赤壁三国花灯节”由湖北三国赤壁旅游股份有限公司举办,每年选定不同主题,旨在通过能传达传统年味和情感的活动,吸引游客走进三国赤壁古战场,分享历史文化精粹,沟通亲情、友情、爱情,为咸宁周边地区乃至全国游客提供一道美味的“年”文化大餐。


编辑:hefan

上一篇: 260万人次来咸旅游过大年
下一篇: 通山县旅游委突击检查九宫山景区

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会
    【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会上强调:更加扎实细致地做好脱贫攻坚各项工作
  • 【公示】咸宁拟推荐这些单位和个人为全国先进,
    【公示】咸宁拟推荐这些单位和个人为全国先进,你认识吗?
  • 【关注】第二届湖北改革奖网络评选启动,快来给
    【关注】第二届湖北改革奖网络评选启动,快来给咸宁人点赞!
  • 【政策】好消息!事关高校毕业生落户、就业、创
    【政策】好消息!事关高校毕业生落户、就业、创业...
  • 【政务】丁小强在市委市政府招商引资工作专题会
    【政务】丁小强在市委市政府招商引资工作专题会上强调:保持奋斗精神,确保工作实效