首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

嘉鱼莲藕成为湖北10大自驾旅游商品

来源:咸宁日报 时间:2019-01-08 08:46

咸宁日报全媒体记者朱亚平、通讯员柴倩

1月2日,记者从市旅游局获悉,嘉鱼莲藕在2018湖北第三届自驾游发展大会上入选2018湖北10大自驾旅游商品。

受地理环境因素影响,嘉鱼产的藕,其节径圆长,藕身亮丽,甜润可口,淀粉含量高,炒食香脆,煨汤易烂,汤甜味美,蒸食脆嫩,是招待宾客、馈赠亲友的珍品。嘉鱼莲藕含淀粉、蛋白质、天门冬素、维生素C以及氧化酶成分,煮熟的藕性味甘温。“龙骨藕汤”是嘉鱼的一道传统“迎客菜”。

经过几年的规模化运作,2015年,“嘉鱼珍湖莲藕”获准注册为嘉鱼县地理标志证明商标。“嘉鱼珍湖莲藕”地理标志证明商标的成功注册,给嘉鱼县旅游业注入新的活力和动力。


编辑:hefan

上一篇: 九宫山滑雪场全面升级
下一篇: 咸宁市旅游委组织举办温泉旅游骨干培训班 擦亮“香城泉都”名片 提升温泉服务质量

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】市五届人大三次会议举行第二次全体会议
    【两会】市五届人大三次会议举行第二次全体会议,听取市人大常委会和“两院”工作报告
  • 【喜讯】省政府命名!咸宁这家单位入选第四批国
    【喜讯】省政府命名!咸宁这家单位入选第四批国防教育基地!
  • 【关注】入园难、入园贵?国务院发话,咸宁小区
    【关注】入园难、入园贵?国务院发话,咸宁小区配套幼儿园这样办!
  • 【扩散】春节期间,咸宁部分道路实行交通管制!
    【扩散】春节期间,咸宁部分道路实行交通管制!出行必看…
  • 【出行】刷脸进站!今年春运,咸宁站、赤壁站有
    【出行】刷脸进站!今年春运,咸宁站、赤壁站有新变化……