首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

咸安区开展一系列活动 大力推进“乡村民俗游”

来源:咸宁新闻网 时间:2017-03-21 22:41

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 葛建伟 特约记者 胡剑芳 通讯员 金志兵 刘波)舞台上,抬花轿、采莲船、旗袍秀等民俗表演,精采纷呈,吸引观众;舞台下,白萝卜、青菜苔、青竹笋等特色农家菜,琳琅满目,受人青睐;田园中,打花伞、踏青草、赏鲜花,好不愜意,令人心怡。18日,记者在咸安区高桥镇“乡约白水畈·探春民俗游”文化活动现场目睹到这幅幅美景。这是该区大力开展乡村民俗文化活动的一个缩影。

  近年来,该区为切实推进农业与旅游业深度融合发展,打造特色乡村旅游品牌,推动乡村旅游文化健康发展,紧紧围绕“大健康、大旅游、大文化”主题,积极开展了一系列探春赏花乡村游文化活动。实行区政府牵头,区旅游局负责,其它相关部门和乡镇大力配合。2016年,该区已成功举办了“咸安区第一届探春赏花乡村游”文化活动,引起了全社会广泛关注,经济效益和社会效益明显。

  今年,该区又举办了“咸安区第二届探春赏花乡村游”文化活动,内容更加丰富,形式更加多彩。去马桥建国畈观赏油菜花,大幕山观赏野樱花,桂花源观赏桂花,贺胜桥花坪村观赏牡丹花;去刘家桥、垅口冯、汀泗老街探访古民居;去金桂湖坐游船;去梓山湖畔徒步行、放风筝;去刘家桥农家乐、汀泗桥农家乐吃农家饭;去高桥白水畈体验挖萝卜,吃萝卜;去贺胜鸡汤小镇品鸡汤;去龙泉寺、白云寺参观,欣赏佛教文化等系列活动,让人们体验到民俗文化内涵,身心在美好大自然中得到释放。

编辑:Administrator

上一篇: 咸宁推旅游开发"组合拳" 联合县市区开发新专线
下一篇: 旅游出行避“坑”而行

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动
    【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动项目落地,形成有效投资
  • 【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!
    【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!
  • 【百姓身边看变化⑪】咸宁建设14个小微停车场,
    【百姓身边看变化⑪】咸宁建设14个小微停车场,有效缓解停车难!具体位置在…
  • 【关注】最新进展!咸宁这个地方新增一所学校!
    【关注】最新进展!咸宁这个地方新增一所学校!预计明年9月投入使用…
  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告