首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 鄂南风光 >> 正文

咸宁最佳赏杜鹃胜地

来源:咸宁网 时间:2019-04-09 08:45

漫山杜鹃花开艳,人面相映满山红。咸宁的3-5月,是赏杜鹃花最好的季节。站在山顶,饱览灿如云霞艳若骄阳的花海,远眺静谧的山村、渐翠的群山和流向远方的河水,感受着自然和生活交织的美好画面。咸宁的杜鹃花去哪儿看?本报带你看全咸宁最佳杜鹃赏花景点。

通山:

九宫山镇云锦坡

1.jpg

推荐理由:九宫山是国家级风景名胜区、国家级自然保护区、国家4A级旅游景区、国家级地质公园。九宫山铜鼓包有1000亩杜鹃“云锦坡”,这里的杜鹃花厚重与丰腴连绵数十里,尉为壮观。

观赏地点:咸宁市通山县九宫山镇

通城:

黄龙山风景区

2.jpg

推荐理由:黄龙山位于鄂湘赣三省交界处,在山脉的南坡,在海拔高度1000米处,广泛分布着茂密旺盛的杜鹃林带,绵延10多公里,这些杜鹃的株高在2米左右,这里绝对是杜鹃的世界,美景让人美不胜收。

观赏地点:咸宁市通城县天岳黄龙山

赤壁:

茶庵岭镇金峰

3.jpg

推荐理由:赤壁茶庵岭素有“人间三月天,金峰满杜鹃”之说,到茶庵岭赏杜鹃花,体验金峰红色旅游文化,是春季踏青赏花不可多得的好去处。

观赏地点:赤壁市茶庵岭镇金峰

通山:

大幕山森林公园

4.jpg

推荐理由:大幕山海拔700多米,杜鹃盛开时,枝头添绿,花儿吐蕊,绵延1000多亩,每逢花期,漫山红遍,层林尽染,灿如云霞,艳如骄阳,异常壮丽,置身其间,让人流连忘。

观赏地点:咸宁市通山县大幕山森林公园


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 走进现实版冰雪世界

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【百姓身边看变化⑪】咸宁建设14个小微停车场,
    【百姓身边看变化⑪】咸宁建设14个小微停车场,有效缓解停车难!具体位置在…
  • 【关注】最新进展!咸宁这个地方新增一所学校!
    【关注】最新进展!咸宁这个地方新增一所学校!预计明年9月投入使用…
  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户
    【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户咸宁!
  • 【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接
    【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接受纪律审查和监察调查