首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 理论探讨 >> 正文

组工干部要争做攻坚克难的“实干先锋”

来源:咸宁网 时间:2023-01-20 10:00

近日,全国组织部长会议召开,中央组织部部长陈希出席会议并讲话,强调着眼增强党组织政治功能和组织功能,坚持大抓基层的鲜明导向,组织动员广大基层党组织和党员在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋勇争先、建功立业。大道至简,实干为要。组工干部要争做攻坚克难的“实干先锋”,关键时刻冲得上去,危难关头豁得出来,凡是有利于党和人民的事,就要大胆地干、坚决地干。

增强“愿干事”的自觉,瞄准攻坚克难的“靶心”。组工干部要有愿干事的自觉性,心中有责,眼里有活,面对基层困难事、群众烦心事,主动迎上去、冲在前,变“要我干”为“我要干”,发扬艰苦奋斗、无私奉献的优良传统,把小我融入大我,展现担当作为,践行初心使命。要有迎难而上的勇气和攻坚克难的魄力,在为民办实事过程中,直面问题,该下苦功绝不喊累,该动真格绝不手软,该抓落实绝不拖延,把困难当做“垫脚石”,攀向“新高度”,展现新作为。

锤炼“能干事”的本领,增强攻坚克难的“信心”。能干事是干成事的关键。组工干部要锤炼过硬本领,时刻保持学习“在线状态”,坚持读原著、学原文、悟原理,不断深化对党的理论创新成果的理解和把握,坚持干什么学什么、缺什么补什么,做到“学有所思、学有所悟”,强化理论武装,树立“终身学习”理念。要向实践学技能,拜人民为师,从人民群众的好经验好做法中汲取力量,主动到复杂一线、艰苦环境中强筋壮骨。

创造“干成事”的实绩,彰显攻坚克难的“本心”。干成事,就是要把想干的事干完、会干的事干好。组工干部要发扬真抓实干的工作作风,讲真话、出实招、办实事,始终把群众冷暖放在心头,与群众想在一起干在一起。要发扬“钉钉子”精神,拿出滴水穿石和抓铁有痕、踏石留印的韧劲,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题。要保持越是艰险越向前的奋斗精神,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“争一流”的使命感,确保每项工作都有部署、真落实、常检查、见成效,以实打实的业绩赢得人民的心。

(周媛媛)


编辑:hefan

上一篇: 【宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想】 为中国式现代化提供坚强安全保障
下一篇: 勇于自我革命是我们党最鲜明的品格

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!