首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科普知识 >> 正文

金土皓:我将无我离世去 只留大道满乾坤

来源:咸宁网 时间:2023-01-14 19:28

我乃尘埃一颗,去世便归虚无。

终生爱党报国,坚持奉献耕读。

不求声名显达,放下功名利禄。

惟愿自然风水,强我中华民族。

“每个人都不容易。中国这么大,不同人会有不同诉求,对同一件事也会有不同看法,这很正常。”自然风水学是人类历史上的一门新兴学术体系和学科门类,不同的人一定会有不同的看法,这是世界常态和人间百态。惟愿有缘人能够心平气和地阅读90多万《自然风水学》(珍藏版)一书,系统了解本书的初心使命、研究方法、理论体系、操作技术、全国(全球)考察考证的基本经验、自然风水学的大量成功案例和世界各国兴衰存亡的经验教训。开卷必定有益,读懂方可认同。推广和运用自然风水学,必定助力强国强军、兴企富民、幸福康宁,必定助力中国完全战胜美国(霸权)、维护世界和平,必定造福中华民族千秋万代,必定有助于人与自然持续和谐共生。

一、坚持实事求是和守正创新

“我们要对传统文化进行科学分析,对有益的东西、好的东西予以继承和发扬,对负面的、不好的东西加以抵御和克服,取其精华、去其糟粕,而不能采取全盘接受或者全盘抛弃的绝对主义态度。”

1.实践是检验真理的唯一标准。我将无我,爱党报国。过去五十多年的人生历程,我坚持学习马克思主义经典原著和中国特色社会主义理论,坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想和领袖们的著作,坚持学习中国历史和世界历史以参悟古今中外与世界各国兴衰存亡的经验教训,坚持学习、解读中国历代风水祖师大德的经典原著和国学经典,坚持全国范围考察考证、实战实践并系统验证杨公风水、玄空风水、八宅风水等古今各个风水流派的真伪与效果,让经典说话、让建筑说话、让历史说活、让事实说话、让案例说活。

2.我们不能辜负这个时代。“当代中国正经历着我国历史上最为广泛而深刻的社会变革,也正在进行着人类历史上最为宏大而独特的实践创新。这种前无古人的伟大实践,必将给理论创造、学术繁荣提供强大动力和广阔空间。这是一个需要理论而且一定能够产生理论的时代,这是一个需要思想而且一定能够产生思想的时代。我们不能辜负了这个时代。”我很荣幸生长与生活在这样一个伟大的时代。如果不是这样一个充满开明、开放、开心和包容、宽容、笑容的中国特色社会主义新时代,就一定不会诞生自然风水学,就一定不会有国家级报刊杂志公开发表自然风水学的大量论文与报道文章,就一定不会有网络媒体宣传推广自然风水学。感恩百花齐放、百家争鸣的新时代,感恩人才辈出、才尽其用的新时代,感恩学术包容、思想解放的新时代,感恩政通人和、国泰民安的新时代,感恩绿水青山、民族复兴的新时代。大道之行,天下为公。胸怀祖国,拥抱世界。厚德博学,海纳百川。我将无我,笃定自然。

二、把论文写在祖国的大地上

1.政治经济文化类论文。大学毕业(参加工作)至今的三十多年里,我以“金土皓、宋浩华、宋彦璋、宋泓锡、宋震、宋拯”等笔名,在《求是》《人民日报》(理论版)《党建研究》《中国监察》《农民日报》《中国旅游报》等国家级党报党刊和《求索》《领导科学》等全国中文核心期刊发表了政治类、党建类、经济类、文化类、旅游类、管理类的学术文章达100多篇。

2.自然风水学类论文。最近十年来,我以“金土皓、宋泓锡”笔名在国家级报刊杂志发表了自然风水学、建筑地理学、五行相生起名法、自然系统养生法、心富人生等方面的学术论文60多篇,为当今世界在国家级期刊杂志公开发表风水类学术论文最多的中国学者。

三、金土皓发表的自然风水学论文

1.2013年11月,中国社会科学院主管、中国政策科学研究会主办的《今日中国论坛》杂志发表了金土皓(原名宋泓锡)的论文“承传自然风水学,建设美丽大中国”,这是人类历史上首次出现“自然风水学”这个专用名词。

2.2022年第20期《中国科技人才》杂志发表了金土皓的论文“修正《辞海》关于‘风水’的错误定义”。

3.2022年第7期《中国经济评论》杂志发表了金土皓的长篇学术论文“自然风水学是强国安邦和兴企富民的中华新绝学”。

4.2022年第15期《中国教师》杂志发表了金土皓与宋炳臻的长篇学术论文“为创立建筑地理学和五行相生起名法而奋斗”。

5.2022年第12期《中国教师》杂志发表了金土皓的论文“五行相生起名法,造福世代中国人”。

6.2022年第13期《中国科技人才》杂志发表了金土皓与宋炳臻的论文“五行相生起名法,造福孩子一辈子”。

7.2022年第14期《中国教师》杂志发表了金土皓与宋炳臻的学术论文“为中华富强安康筑根基,为世界和谐共生启民智”。

8.2022年第17期《中国医学人文》杂志发表了金土皓的论文“推广自然系统养生法,造福伟大的中国人民”。

9.2022年第10期《世界复合医学》杂志发表了金土皓的论文“推广自然系统养生法,增强中华民族免疫力”。

10.2022年第5期《国家科学进展》杂志发表了金土皓的论文“立德正心,心富人生”。

11.2022年第20期《中国教工》杂志发表了金土皓的论文“最美亲子关系,倾情为国教子”。

12.2022年第20期《中国教师》杂志发表了金土皓的论文“书山有路勤为径,快乐学习五步曲”。

13.2022年第14期《教育学文摘》杂志发表了金土皓与宋炳臻的论文“落实幸福家道,圆满幸福人生”。

14.2021年第33期《中国教师》杂志发表了金土皓的论文“用爱托举孩子”。

15.2021年第18期《中国建设信息化》杂志发表了金土皓的论文“建筑地理学是国家长治久安的中华神器”。

16.2021年第28期《中国科技信息》杂志发表了金土皓的论文“自然风水学是关乎人类生死存亡的大道之学”。

17.2021年第29期《中国科技信息》杂志发表了金土皓的论文“天地经”。

18.2021年第22期《中国科技人才》杂志发表了金土皓的论文“致良知悟真理,弘大道利家国”。

19.2021年第5期《中国科技人才》杂志发表了金土皓的论文“自然风水学,造福全人类”。

20.2014年第34期《中国科技博览》杂志发表了金土皓的论文“自然风水学是生态建筑学与传统文化相结合的一门自然科学”。

21.2022年第5期《国家科学进展》杂志发表了金土皓的论文“立德正心,心富人生”。

22.2019年第8期《建筑学研究前言》杂志发表了金土皓的论文“自然风水学是实现天地人合一和谐共生的新兴学科体系”。

23.2020年第19期《中国建设信息化》杂志发表了金土皓的论文“自然风水学造福人类的普世价值”。

24.2020年第1期《中国职工教育》杂志发表了金土皓的论文“自然风水学是天地人合一的大道之学”。

25.2019年第27期《中国科技投资》杂志发表了金土皓的论文“自然风水学是中国风水科学化的新兴学科”。

26.2019年第10期《中国应急管理科学》杂志发表了金土皓的论文“大道自然风水学,利国惠民祐中华”。

27.2020年第24期《中国科技人才》杂志发表了金土皓的论文“自然风水学是中国风水破迷启智的大道之学”。

28.2020年第11期《世界复合医学》杂志发表了金土皓的论文“中国若要长久富强,自然风水必须跟上”。

29.2016年第9期《中国市场》杂志发表了金土皓的长篇学术论文“论弘扬行为德学的重要性与实现途径”。

30.2020年第3期《中国科学技术史》杂志发表了金土皓的论文“自然风水学是人类生产生活实现天地人合一的大道之学”。

31.2020年第4期《中国科学技术史》杂志发表了金土皓的论文“改名改运,好名好运”。

32.2020年第18期《工程建设标准化》杂志发表了金土皓的论文“房屋建筑设计与装修100条”。

33.2021年第1期《中国科技信息》杂志发表了金土皓的论文“自然风水学的总原则与核心秘诀”。

33.2020年第8期《教育学文摘》杂志发表了金土皓的论文“一切生命皆离不开自然风水”。

34.2020年第6期《中国教工》杂志发表了金土皓的论文“自然风水学是研究人和自然运行规律与和谐共生的科学”。

35.2017年第4期《中国医学人文》杂志发表了金土皓的论文“自然风水学是造福人类的中华‘绝学’—对古今风水中各种迷信成分的批判与辨证”。

36.2017年第33期《中国科技博览》杂志发表了金土皓的论文“中国要富强,风水要跟上”。

37.2016年第5期《科研》杂志发表了金土皓的论文“论自然风水学的科学依据”。

38.2018年第22期《中国科技博览》杂志发表了金土皓的论文“自然风水学,造福全人类”。

39.2015年第2期《改革与开放》杂志发表了金土皓的论文“自然风水学在民族复兴伟业中大有可为”。

40.2017年11月中国人民大学书报资料中心编辑出版《文化研究》杂志发表了金土皓的论文“道法自然学圣贤,精忠报国济苍生”。

41.2016年第9期《环球人文地理》杂志发表了金土皓的论文“对‘风水轮流转’和‘风水高手在民间’的批判”。

42.2019年第9期《建筑学研究前言》杂志发表了金土皓的论文“自然风水学是促进身心健康的养生建筑学”。

43.2017年第7期《自然科学》杂志发表了金土皓的论文“自然风水学全国考察与实证研究的基本经验”。

44.2020年第36期《当代教育家》杂志发表了金土皓的论文“把中国风水正本清源进行到底”。

45.2020年第3期《中国科学探险》杂志发表了金土皓的论文“时刻善待自己的家人”。

46.2019年第12月上《海外文摘》杂志发表了金土皓的署名文章“爱是一切教育的核心”。

47.2016年第18期《祖国》杂志发表了金土皓的文章“永远活在爱与感恩的世界里”。

48.2016年第2期《中国民族博览》杂志发表了金土皓的论文“风水师要把自己历练成利国利民的建筑师”。

49.2014年4月上半月刊《科技与企业》杂志发表了金土皓的论文“论自然风水学的科学特点”。

50.2015年第12期《中国绿色画报》杂志发表了金土皓的论文“论自然风水学的科学依据”。

51.2015年第12期《城市建设理论研究》杂志发表了金土皓的论文“自然风水学是古代风水与现代科技的完美结合”。

52.2017年第4期2月上《基层建设》杂志发表了金土皓的论文“自然风水学是健康幸福人生的强大正能量”。

53.2016年第1期《劳动保障世界》杂志发表了金土皓的论文“关于建立中国风水职业道德规范的思考”。

54.2016年第9期《中文信息》杂志发表了金土皓的论文“建筑地理学是有助于强国富民与国泰民安的中国特色建筑学”。

55.2017.12(下)《中国房地产业》杂志发表了金土皓的论文“自然风水学关于影响命运的十大因素”。

56.2018.5(上)《中国房地产业》杂志发表了金土皓的论文“自然风水学,造福全人类”。

57.2020年第20期《中国科技人才》杂志发表了金土皓的论文“共育地球生命共同体,共建万物和谐的美丽家园—自然风水学的崇高使命”。

58.2016年第4期《环球人文地理》杂志发表了金土皓的论文“利国利民建筑地理学万世流芳”。

59.2020年第17期《中国建设信息化》杂志发表了金土皓的论文“自然风水学的五大要素与核心秘诀”。

60.2019年第35期《中国教工》杂志发表了金土皓的论文“中华好少年成长营的探索与实践”。

61.2020年第21期《中国教师》杂志发表了金土皓的论文“中国人一定要增强文化自信”。

62.2021年第4期《中国教师》杂志发表了金土皓的论文“自然风水学实现了中国风水的标准化与科学化”。

63.2021年第11期《中国教师》杂志发表了金土皓的论文“自然风水学的积极养心术”。

64.2022年第3期《世界医学前沿》杂志发表了金土皓的论文“自然风水治未病,事前防范风水病”。

65.2021年第13期7月(上)《中国科技信息》杂志发表了金土皓的论文“运用自然风水学,实现天地人合一”。

四、宣传报道类文章

1.2022年第20期《中国经济评论》杂志发表了王海生和王梓华的文章“中国自然风水学创始人金土皓”。

2.2022年第18期《中国科技人才》杂志发表了王海生和王梓华的文章“五行相生起名法创始人金土皓”。

3.2022年第18期《中国结合医学杂志》发表了王海生和王梓华的文章“自然系统养生法创始人金土皓”。

4.2022年第16期《中国教师》杂志发表了吴林风的文章“一代宗师金土皓,创立绝学兴中华”。

5.2019年第15期《中华传奇》杂志发表了张艺的文章“金土皓的精忠报国情”。

6.2018年9月(下半月)中国人民大学书报资料中心编辑出版《教育学》杂志发表了张艺的文章“一代宗师金土皓为人类造福的初心与使命”。

7.2019年第6期《房地产世界》杂志发表了张艺的文章“记中国自然风水学创始人金土皓”。

8.2016年第9期《环球人文地理》杂志发表了张艺的文章“中国风水走向科学化的奠基人金土皓”。

9.《走向世界的中国学者(2000—2020)》一书宣传推介“中国自然风水学创始人金土皓”。

10.《时代名人大典(1949—2019)》一书宣传推介“中国自然风水学创始人金土皓”。

五、自然风水学是兴企富民与强国安邦的中华新神器

1.本人历经三十多年的研究与研发、考察与考证、实战与实践、体验与体悟,创立了自然风水学这一人类历史上的新兴学科门类和学术体系。换个角度认识并改造世界,为国家跳出治乱兴衰历史周期律献策;多个维度研判并发展经济,助力财政收入稳定增长和中华民族伟大复兴。党的全面领导是加快建设社会主义现代化强国的决定性、根本性保证;顺应自然风水是加快建设社会主义现代化强国的基础性、系统性支撑;科学技术、改革开放、教育培训、道德法治、粮食生产、环境保护和国防力量是加快建设社会主义现代化强国的战略性、关键性举措。

2.自然风水学的成功密码。成功必须讲究整体思维、系统发力、综合调理,可以概括为“十六个是”,即选址是基础,用地是关键。设计是前提,放样是核心。装修是重点,绿化是配合。八字是本原,预测是指引。姓名是符咒,择日是扶助。配偶是帮手,关系是合力。奋斗是标配,读书是诀窍。养生是保障,德行是根本。(选址、用地、放样、设计、装修、绿化、择日是指遵循和运用自然风水学,精准指导房屋建筑的勘察选址、规划设计、布局定位、放样施工、装饰装修、园林绿化、家具摆设、择日动土等工程或工作)

3.苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。坚定不移跟党走,精忠报国献宏谋。大道之学、天下为公。中国风水若失传,吾辈何以对祖先;中国风水若失真,吾辈何以对子孙。自然风水学始于使命、源于自然、基于经典、合于天地、忠于真理、敢于创新、兴于华夏、利于人类。传承和落实自然风水学,必将助力兴企富民强国和立德养生旺丁、助力中华民族伟大复兴和国家长治久安、助力构建人类命运共同体和实现人与自然持续和谐共生!

4.自然风水学首倡保护地球的“十二个同步”。为了实现人与自然持久和谐、共存共生,共育地球生命共同体,共建万物和谐的美丽家园,自然风水学向全世界各个国家的元首、总统、科学家以及全人类呼吁:全球同步推行绿色生产,全球同步推行有机消费,全球同步推行植树造林,全球同步推行资源节约,全球同步推行环境保护和生态修复,全球同步推行平等信任,全球同步推行和平共处,全球同步推行粮食安全建设,全球同步推行生物多样性保护和维护生物链平衡,全球同步推行健康文明生活方式,全球同步反对干涉他国内政和种族歧视,全球同步善待一切生命和人与自然和谐共生。

5.立高山之巅,方见大河奔流;于群峰之上,更觉长风浩荡。复兴中的中华民族,行进中的美丽中国,前景可期、大有可为。我们要始终发扬爱党报国、造福人类、严谨求实、追求真理、敬业奋斗、敢于创新的学术精神,努力建设中国特色、中国风格、中国气派的自然风水学。新时代新征程上把中国特色社会主义事业推向前进,最紧要的是深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章,不断把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进! 


金土皓简介:金土皓,原名宋泓锡、字乾峰,男,现年54岁,土家族,中共党员,研究生文化,园林专业学士、法学硕士、在职博士,系中国自然风水学创始人、建筑地理学创始人、五行相生起名法创始人、自然系统养生法创始人、中国风水科学化奠基人、中国建筑环境堪舆师、中华国学文化教育引领者、中国管理科学研究院人才教育培训中心首席客座教授、中国高级风水策划师、中国杰出姓名学专家、中国优秀择日师,其儿子宋炳臻12岁时就已经基本掌握并能灵活运用自然风水学和五行相生起名法。金土皓发明的一种罗盘(天地盘)已经获得国家专利。金土皓已在国家级期刊杂志公开发表了80多篇自然风水类学术论文,为当今世界公开发表风水类学术论文最多的中国学者。金土皓曾经担任党政机关的正(副)县级干部多年,现为北京乾元道文化传播有限责任公司董事长、乾元道国学书院院长。



作者:金土皓

编辑:zhufengjin

上一篇:
下一篇: 金土皓:唯有放下 才能向上

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!