首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科普知识 >> 正文

世界气象组织数据显示 我们可能刚熬过有记录以来最热7月

来源:咸宁网 时间:2019-08-07 10:33

据美国趣味科学网站近日报道,世界气象组织的初步数据显示,2019年7月可能是历史上最热的7月。联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯近日在新闻发布会上说,2019年7月1日—29日的全球平均气温可能超过2016年7月(此前最热7月)的纪录。   

尽管这些数据需要进一步确认,但世界气象组织表示,由于2016年7月发生了强烈的厄尔尼诺变暖事件,而2019年没有出现厄尔尼诺,因此这些数据“特别重要”。   

今年7月的显著特点是热浪遍布全球很多地方。7月25日,包括比利时、德国和荷兰在内的众多欧洲国家气温达到了40℃,创下这些国家最热纪录。法国巴黎也经历了有史以来最热的一天——温度高达42.6℃;而席卷印度的干旱则使数百万人处于无水可用的窘境。   

古特雷斯指出,2019年6月也是有记录以来最热的6月,高温过后仍是高温,这使2019年成为有史以来最热的5年之一。“2015年至2019年有望成为史上最热的5年,如果我们现在不对气候变化采取行动,这些极端天气事件将只是冰山一角。”   此外,据《华盛顿邮报》报道,格陵兰岛上月融冰1970亿吨,足以使全球平均海平面上升0.5毫米。与此同时,前所未有的野火肆虐北极大部分地区,烟雾向大气中释放出约100兆吨二氧化碳。   

另外,科学家上月在《自然·气候变化》上撰文指出,极端天气、自然灾难和创纪录热浪出现的频率和强度都有可能逐年增加,直到全球最富裕的国家采取切实有效的措施来减少温室气体排放。   

在2018年的一份报告中,联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)写道,气温比工业化前高1.5℃(而非2℃)就可能导致数亿人受到影响,使他们置身危险之中,如饥荒、干旱和致命的热浪等。人类目前已使地球的平均气温比工业化前水平高出约1℃,并将于2030年达到1.5℃的门槛。


编辑:chenguo

上一篇: 今年夏天到底有多热?
下一篇: 来无影去无踪的诡异闪电

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…
  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?