首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科普知识 >> 正文

火山喷发 烟灰腾空犹如蘑菇云

来源:咸宁网 时间:2019-07-12 11:10

1

千岛群岛一座无人岛上的雷科克火山沉寂百年后,近日开始喷发,火山灰覆盖大片天空。飞行于地球400公里上空的国际空间站正好观测到了该壮观景象,美国国家航空航天局(NASA)宇航员及时拍下了这一奇观。宇航员拍摄的照片中可以见到巨型的云雾,相信这是因为岩浆涌出岛屿后与海水接触,大量水蒸气挥发升腾而形成。



编辑:chenguo

上一篇: 梦幻一幕 冰洞内冰块金光灿灿
下一篇: 黄河、黄海是怎样形成和演化的?我国科学家给出新解答

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议
    【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议召开
  • 【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕
    【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕行路线…
  • 【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,
    【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,你期待吗?
  • 【政务】牢记使命 担当作为——三季度全市拉练
    【政务】牢记使命 担当作为——三季度全市拉练检查实录(下)
  • 【关注】2020年“国考”来了!明起报名,咸宁有
    【关注】2020年“国考”来了!明起报名,咸宁有这些岗位…