首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

圆“少年警察梦” 咸安公安分局举行“少年警队”授旗仪式

来源:咸宁网 时间:2022-08-23 11:16

咸宁网讯(记者熊大平通讯员徐程程 甘霖) 8月19日,咸安公安分局内保大队在市局特巡警支队举办“少年警队”授旗仪式暨警营开放日活动,进一步和谐警民关系,让青少年更加了解警察职业,感受警察精神,增强青少年法治意识、安全意识。

来自湖北咸宁鲁迅学校和咸宁市第十八小学61名“少年警队”队员代表参加了授旗仪式。咸安公安分局内保大队民警为少年警队授旗,呼吁所有队员在“少年警队”队旗的感召下,学会自律、自理、自护、自强,当好法治校园建设的先行者,扬正气、走正道、守法纪、争当先锋。授旗仪式结束后,警营开放日开启,同学们在民警的带领下参观了特巡警支队营房。民警向队员现场讲解并演示了95式自动步枪、盾牌、钢叉等武器装备的功能和作用。

通过近距离参观警营,感受警营氛围,增强了学生们对公安工作的了解,培养青少年爱警崇警信念,圆“少年警察梦”。


编辑:何珊

上一篇: 中小学教资考试笔试9月2日网报开始
下一篇: 把生活节奏调整为“开学模式” ——访市第十七小学校长张海伦

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!