首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

传唱红色经典 弘扬爱国情怀

来源:咸宁网 时间:2021-10-22 15:14

咸宁网讯 通讯员 郑微:一首红歌,记录一段光辉历史;一首校歌诉说一份深情传承红色精神,歌唱美丽祖国。近日,咸宁东方外国语学校举办了“歌颂祖国,唱响东方”校园红歌比赛活动根据比赛要求,各班精选歌曲,认真排练,分别演唱两首歌曲,一首为校歌《东方学子之歌》,一首为自选歌曲。自选曲目以歌颂党、歌颂祖国等富有时代精神、积极向上的红色歌曲为主题。活动持续三天,共有41个班参赛,其中,初中部8个班,高一20个班,高二13个班。

    (图为学生们歌唱我的中国心)

活动中,参赛队伍着装整齐,井然有序,他们用嘹亮的歌声,如火一样的热情表达了对党和祖国的热爱,一曲曲历久弥新的经典红歌再一次唱响校园。如:《我的中国心》、《国家》、《歌唱祖国》、《唱支山歌给党听》、《打靶归来》、《万疆》、《七子之歌》等,学生们的声音时而婉转动听、时而高亢激昂,尽情表达了爱党爱国之情,也展现了东方外国语学校学子们蓬勃向上的精神面貌

据分管德育工作罗会明校长介绍,本次比赛以班级为单位,全班参与演出,表现形式多样,各班在红歌的选取上,道具的准备上、动作的指导上都下足了功夫,利用课后时间排练节目。

    (图为罗会明校长为获奖学生颁奖)

希望通过此次红歌比赛,唱响红色经典,营造高雅的校园文化环境,并进一步活跃校园红色文化生活,陶冶学生爱国、爱校的高尚情操,增强班级学生的凝聚力,也让校园内掀起了浓郁的艺术氛围,进而推进东方外国语学校素质教育的深入开展。


编辑:金娓

上一篇:
下一篇: 再创辉煌 为梦飞翔 ——咸宁东方外国语学校健儿扬威咸宁市第十六届中学生运动会

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!