首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

搭建平台 共谋发展——“湖北大学职业教育研究院——鄂南研究中心”落户咸宁职业技术学院

来源:咸宁网 时间:2021-10-09 19:56

咸宁网讯 记者 见博、通讯员 韩双玉何煦报道:108日,湖北大学职业教育研究院在咸宁职业技术学院共建的鄂南研究中心正式挂牌成立。市教育局、湖北大学师范学院相关负责人参加授牌仪式。

据了解,“湖北大学职业教育研究院——鄂南研究中心”是在武咸同城一体化示范区建设的背景下,继咸宁市教育科学研究院研究生工作站建立以来,武咸两地教育科研合作的的又一重要举措。该研究中心的主要任务为:一是整合资源,搭建职业教育研究平台。以咸宁职业技术学院为依托,整合湖北大学等高校的研究力量,提升研究团队的整体实力,搭建湖北省职业教育研究平台。通过组织申报、主持、承担或参与国家、省部级和横向合作的各类项目,以研究出成果,以成果促研究。二是提供决策咨询,建设“立足咸宁、辐射湖北、面向全国”的职业教育政策决策智库。努力与省内外相关研究机构建立合作关系,在进行比较研究基础上,深入调查研究,为深化咸宁职业教育、制订咸宁职业教育规划提供理论和信息基础、科学和价值依据,为咸宁市教育决策提供咨询服务。三是培养、培训职业教育人才,推动职业教育事业发展。通过多种途径、多种方式参与人才培养,丰富人才培养层次,提升人才培养档次。通过请进来、走出去的方式,进一步提升职教师资综合素质,培养一批“双高型”教师;为鄂南地区提供职教师资培训、管理干部培训,为地方培养职业教育管理高级专门人才。

市教育局相关负责人表示,将尽全力为研究中心的发展提供支持!希望湖北大学职业教育研究院鄂南研究中心能发挥地处咸宁,落户咸宁职业技术学院的优势,促进咸宁职业教育高质量发展,将咸宁市职业教育推向新高度。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 家校凝心聚力 共促泉都发展

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!