首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

学习时代楷模 践行教育初心 ——记东方外校初小学部学习时代楷模张桂梅活动

来源:咸宁网 时间:2021-04-06 09:13

咸宁网讯:4月1日,咸宁东方外国学校初小学部全体教职员工在五楼会议厅观看时代楷模校长张桂梅的故事。随后佘亚桥部长用ppt形式展示出东方身边的楷模:班主任集体;初中晚辅的英语组和数学组;批阅个人孙丹老师。并号召全体老师不仅要学习张桂梅的那颗教育心,更要学习我们身边优秀教育工作者。

班主任代表饶想生说:“为了节约学生排队的时间,也为了给食堂分担工作压力,更为了学生的安全,我们小学班主任每天早晨都会自发到食堂的窗口去给学生领取早餐,并组织学生排队分餐点,看着孩子笑眯眯的领取热腾腾的餐点时,听着孩子们一声声谢谢老师时,我心里倍感幸福,觉得我们的付出都是值得的。”

  面向全体,关注个体,让学生的课间答疑成为办公室一道靓丽的风景。这是胡敏老师的心声,她更是这样践行的。

孙丹老师说:“每一次批改作业,仿佛是在和学生对话。像一座桥,无声地连接着老师和学生。通过作业,让我了解学生们对知识的掌握情况,更有效地调节自己下一步的教学安排。学生们也可以通过老师对自己作业的批改,知道自己哪里做得好,哪里需要加强,查缺补漏,从而帮助学生树立自信,更大程度调动学生学习的兴趣和积极性,提高教学效果。作业批改就是教学的一面镜子,可以更好的促进教学相长。所以,我批改作业时,力争做到以下两点:及时,当天作业一定当天批改完成;细致,逐题进行批改,发现问题,及时指正。个别问题因材施教,大范围出现的错误全班讲评、改正。”

最后陈大恒校长点评,他深情地说:今天我们初小学部学习时代楷模张桂梅活动意义重大,张校长的事迹令人感动,我们跟张校长相比,我们都是生活幸福的教育人,但决不可以忘了教育的初衷和教育人的情怀。教育是促进国民素质高质量发展的事业,教育人就要用真诚的态度和必要的能力担负起教育的重任。作为民办教育者就更要全时段全方位的努力提高教育质量,提升服务意识。希望今天的学习能为我们增添无穷的力量,做一个用心有力的教育人。


编辑:金娓

上一篇:
下一篇: 从“品”粽中“读”粽——看咸宁外国语学校清华城学部106班《端午粽》语文特色课体验活动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!