首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

元宵佳节——咸宁东方外国语学校“送汤圆,庆佳节”

来源:咸宁网 时间:2021-02-27 10:22

咸宁网讯:农历正月十五日,是中国的传统节日——元宵节。吃“汤圆”是元宵节的一项重要习俗,“汤圆”与“团圆”字音相近,取团圆之意,用以象征团团圆圆,和睦幸福,寄托着人们的一种美好愿望。为欢迎刚刚返校的广大师生,共度美好节日,226日元宵节,该校特意开展了欢欢喜喜度元宵的活动,免费为全体师生提供香甜可口的汤圆,暖暖的汤圆甜甜的味道,让师生感受到在校如家般的温暖,感受到学校精心准备的这份真情祝福。

在疫情防控期间,为更有效的做好食堂疫情防控工作,咸宁东方外校采取分时错峰,分段分散的方式,对原有的进餐方式进行调整。严格执行食品安全操作规范,加强餐饮具消毒和食堂内外环境消毒工作。全力提高学校食堂的食品和服务质量,给师生创造舒适的就餐环境,提高营养可口的饭食,为师生身体健康做好服务。为了让学生吃的健康,吃的更好,满足学生的需求,不断的进行创新和改善。同时,也是为了让更多的家长放心,更全面的看到自己的孩子在学校不仅吃的饱,还吃的好!咸宁东方外校食堂食品卫生管理工作一直以来坚守安全和规范底线。给师生创造舒适的就餐环境,提高营养可口的饭食,为师生身体健康做好服务,提升学校品质。

暖暖的蒸汽,爱心看得见。天刚蒙蒙亮,食堂的工作人员已经早早的来到了自己的工作岗位,忙碌起来了,他们正在为孩子们准备热乎乎的汤圆。 圆溜溜的汤圆在热汤里翻滚,沉浮,犹如一个个小精灵在追逐嬉戏。

暖心的汤圆,好吃看得见。食堂里的阿姨总是用和蔼可亲的笑脸来迎接就餐的每一位师生,保证每一位来的师生都能品尝到一碗甜甜的汤圆,并送上一句暖心的祝福。

暖暖的笑靥,幸福看得见。热腾腾的水蒸气伴着汤圆的香气,不仅唤醒了学生们的味蕾,更激发出他们一天满满的奋斗精神。

看到食堂的师傅忙碌的身影,我们师生发自内心地说:“谢谢你们!你们让我感受到家的味道。祝您元宵节快乐!”

我校每到传统节日和重大节日都会进行各种不同形式的活动,激发学生对传统文化的兴趣和热情,让学生在丰富多彩的活动中体会传统节日的文化价值并从中收获喜悦和欢乐。关心教师是创建和谐校园的前提,爱护学生是创建和谐校园的关键,我校关心并爱护每一位学生,把师生当亲人,倾情关爱师生健康和成长,倾情创建安全、健康、和谐的东方校园。


编辑:金娓

上一篇:
下一篇: 鄂高学子制作快闪微视频传承红色基因

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 1天之内“集齐”四证!这就是“咸宁速度”!
    1天之内“集齐”四证!这就是“咸宁速度”!
  • 为了获得你的青睐,咸宁“砖们”做了这些变化…
    为了获得你的青睐,咸宁“砖们”做了这些变化……
  • 大赞!湖北日报头版聚焦咸宁!
    大赞!湖北日报头版聚焦咸宁!
  • 新政策年内出台!事关咸宁物业收费…
    新政策年内出台!事关咸宁物业收费…
  • 孟祥伟主持召开市委党建工作领导小组会议:提高
    孟祥伟主持召开市委党建工作领导小组会议:提高政治判断力领悟力执行力,以高质量党建推动高质量发展