首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

赤壁关爱留守学生成长

来源:咸宁网 时间:2020-11-10 16:11

咸宁网讯 咸宁日报记者陈希子、通讯员黄俊、朱凯报道:近日,赤壁市余家桥乡中心学校开展留守学生保护关爱公益活动。该活动由赤壁市民政局主办,赤壁市未成年人救助保护中心实施,第三方专业社工机构赤壁市曙光社会工作服务中心承办,该校300多名师生参加了活动。

  活动对“余家桥学校社工站”进行了揭牌,详细介绍了赤壁市未成年人保护社会关爱项目,并现场为该校50名留守儿童和困境儿童发放了书包、教材、课外书籍等学习资料和用品。市委宣传部红色宣讲员、曙光社工中心舒燕就未成年人从如何预防拐卖、校园暴力、家庭暴力、性侵犯、灾害、意外事故6个方面为同学们作了详细的讲解。

  该校相关负责人介绍,活动在校园内引起了热烈的反响,进一步增强了孩子们的自护意识、爱国主义情怀和民族自豪感。



编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: 崇阳县实验小学普法宣传进校园

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 1天之内“集齐”四证!这就是“咸宁速度”!
    1天之内“集齐”四证!这就是“咸宁速度”!
  • 为了获得你的青睐,咸宁“砖们”做了这些变化…
    为了获得你的青睐,咸宁“砖们”做了这些变化……
  • 大赞!湖北日报头版聚焦咸宁!
    大赞!湖北日报头版聚焦咸宁!
  • 新政策年内出台!事关咸宁物业收费…
    新政策年内出台!事关咸宁物业收费…
  • 孟祥伟主持召开市委党建工作领导小组会议:提高
    孟祥伟主持召开市委党建工作领导小组会议:提高政治判断力领悟力执行力,以高质量党建推动高质量发展