首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

全国乡村振兴产教融合共同体在我市成立

来源:咸宁网 时间:2020-10-23 10:52

咸宁网讯 通讯员杨莉、孔维雅报道:10月17日至18日,在第七个国家扶贫日到来之际,全国乡村振兴产教融合共同体建设推进大会在我市召开。

大会由咸宁职业技术学院牵头、全国50所高职院校、50所涉农企业(科研院所)共同联合组建,近百家单位将共同肩负起乡村振兴的时代责任和历史使命,坚持人才共育、团队共建、资源共享、服务共推、项目共扶,促进产教深度融合,聚合力服务乡村全面振兴。

中国工程院院士刘仲华受邀通过视频形式为大会致辞,并被聘请为乡村振兴产教融合共同体特聘顾问。

大会举办了主旨论坛、主旨沙龙、经验分享报告会等,达成了《关于推进乡村振兴产教融合共同体建设的咸宁共识》,通过了《关于乡村振兴产教融合共同体建设三年推进计划》,为乡村振兴产教融合共同体的进一步发展打下坚实的基础。

大会还举行了校企合作签约仪式,12家企业与咸宁职业技术学院进行现场签约。

据介绍,自2016年起,咸宁职业技术学院践行爱农初心,勇担育人使命,扎实推进“双创”教育与乡村振兴深度融合,率先在湖北省启动“一村多名大学生培养计划”(简称“一村多”),四年共为咸宁市905个行政村定向培养的1582名“一村多”学员,成为了创业致富的带头人、乡村振兴的排头兵。

此次大会是咸宁职院积极贯彻新发展理念、以服务乡村为己任,促进校际联合、产教融合、校企合作的又一创新之举。该组织将在服务乡村振兴上不断发挥功效,激励各类人才在农村广阔天地上创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流,为乡村振兴储备坚实的“有生力量”,提供强大的“智力支撑”。


编辑:胡慧娟

上一篇: 咸宁市848所学校食堂全部实现“明厨亮灶”
下一篇: 赤壁市教育局开展消费扶贫助农活动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!