首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

下半年中小学教师资格考试政策出台 笔试10月31日进行

来源:咸宁网 时间:2020-07-21 17:20

报名时间

根据教育部《关于将2020年上半年中小学教师资格考试推迟至下半年一并组织实施的公告》精神,2020年上半年中小学教师资格考试将推迟至下半年一并组织实施。

据了解,笔试报名时间将在九月下旬,考试时间在10月31日。湖北省教育考试院网站 (http://www.hbea.edu.cn/)目前尚未发布笔试报名公告。

转退费如何受理方式

转退费的考生要网上受理,考生须登录教育部考试中心网站(http://www.neea.edu.cn),进入中小学教师资格考试报名系统,在“笔试报名信息”页面选择“转至2020年下半年考试”或“申请退费”,确认提交即可。

此前已于2020年 4月26日-5月31日开通“申请退费”通道,由于部分考生来电,反映有关部委最新发布的考试时间与教育部考试中心年初公布的2020年下半年中小学教师资格考试存在考试时间冲突,考虑今年受新冠肺炎疫情影响的特殊情况,为维护考生利益,便于考生选择参加考试,教育部考试中心决定于2020年7月28日-8月12日再次开通2020年上半年中小学教师资格考试“申请退费”通道,考生可在此期间登录报名系统进行申请退费操作。

考生通过报名系统提交“转至2020年下半年考试”或“申请退费”后,报名系统页面将显示相关选择的提示信息。如考生逾期受理截止时间仍未做出选择,报名系统将按照“申请退费”处理。

选择“转至2020年下半年考试”的考生

无需重新报名。已选择“转至2020年下半年考试”的考生,直接获得2020年下半年考试资格,下半年考试报名时不需要重新报名。

不能变更考试科目。如果考生选择“转至2020年下半年考试”,则考生2020年下半年考试科目与2020年上半年考试所报考试科目一致,报名系统不允许考生“变更”考试科目。如果考生希望在下半年考试中“变更”考试科目,此次须在报名系统中选择“申请退费”,在下半年考试报名时重新报名。

不能变更考试省份(考区)。如果考生选择“转至2020年下半年考试”,则考生2020年下半年参加考试省份(考区)与2020年上半年考试所报省份(考区)一致,报名系统不允许考生“变更”考试省份(考区)。如果考生希望在下半年考试中“变更”考试省份(考区),此次须在报名系统中选择“申请退费”,在下半年考试报名时重新报名。

考生不能再选择“申请退费”。报名系统在考生提交转考申请时将提示考生“申请一经确定提交将无法修改”,需慎重选择。

选择“申请退费”的考生

考生不能再选择“转至2020年下半年考试”。报名系统在考生提交退费申请时已提示考生“申请一经确定提交将无法修改”,需慎重选择。

考试退费将按照“原卡原退”原则,依照考试费缴纳路径,退还至考生当初缴费的账号中,请考生及时查收。由于申请退费人数较多,考生需耐心等待,退费成功后会有短信提醒。

成绩有效期

参加“2018年上半年至2019年下半年”各批次笔试,已通过的单科笔试科目成绩有效期延长1年,即成绩有效期由2年延长至3年,成绩查询网站页面会及时更新有效期限。

参加“2017年下半年批次(含)之前”单科笔试科目成绩有效期已于2019年12月31日前终止,因此不再延长。

受新冠肺炎疫情影响,2020年上半年教师资格认定工作有所推迟,2020年6月30日和2020年12月31日到期的《中小学教师资格考试合格证明》,有效期延长1年,合格证明查询网站页面会及时更新有效期限。


编辑:胡慧娟

上一篇:
下一篇: 赤壁市教育系统线上消费助力脱贫攻坚

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!