首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

通山县厦铺中学举办心理健康讲座

来源:咸宁网 时间:2020-06-19 11:22

咸宁网讯 通讯员梁中杰报道:为切实做好初三中学生考前心理健康工作,17日,通山县厦铺中学依托共青团咸宁市委12355热线心理援助团队,开展“调整好心态 赢得好状态”心理健康教育专题讲座。

讲座中,主讲老师通过罗列心理表现,分析具体案例,分享应对办法等,为初三学子讲解了“疫情下如何以积极心态迎考”“如何应对考前焦虑”等内容,并从专业角度进一步帮助学生评估调节心理状态,最后以互动交流结束了这次讲座,让学生们在互动体验中释放自我,卸下压力,放下负担,以全新的角度审视自己,然后轻装上阵,迎接中考。

据悉,该校十分重视学生的心理健康教育,每周安排教师举办一次线上线下心理健康教育讲座和主题班会,让学生保持阳光心态,健康成长。


编辑:胡慧娟

上一篇:
下一篇: 赤壁市教育系统开展无偿献血活动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁如何擦亮“温泉名片”?
    咸宁如何擦亮“温泉名片”?
  • 主城区环境卫生综合治理调研报告
    主城区环境卫生综合治理调研报告
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解
    孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解工作的咸宁品牌
  • 咸宁为何增设人民调解中心?
    咸宁为何增设人民调解中心?