首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

嘉鱼县教育局认真开展教育扶贫工作

来源:咸宁网 时间:2020-05-21 15:53

记者陈希子、通迅员邓丹报道:“仔细检查核对表格, 做到事项明晰。”近日,记者采访看到,嘉鱼县教育局学生资助管理中心办公室里,一片繁忙景象。办公室的文件柜上,按季度、年级整齐地摆放着一本本资助信息,随手翻开,里面整齐地夹着每个学生的申请表,获资助学生的信息一目了然。疫情防控特殊时期,干部们趁着学生们都还没开学,正在核对去年的教育资助资料。

据悉,为更好地做好教育扶贫工作,该县积极组织开展业务培训,认真执行新的资助政策。从2019年秋季学期起,调整完善义务教育阶段家庭经济困难学生生活补助政策,在“一补”的基础上,将义务教育阶段建档立卡学生、农村特困救助供养学生等四类非寄宿生纳入生活补助范围,非寄宿生的生活补助标准按照寄宿生标准的50%核定。

同时,该局还积极开展教育资助宣传工作,在向广大学生及家长宣传教育资助政策的同时,自觉接受群众的监督。认真开展民生资金专项审计反馈问题核查整改,积极开展运用“扶贫领域落实检察系统”开展监督检查工作,细致开展贫困非寄宿学生信息摸排工作。针对建档立卡贫困户学生,该局认真开展信息比对工作,进一步保证大数据信息对比工作的准确性。


编辑:胡慧娟

上一篇:
下一篇: 通山县26所学校通过复学评估验收

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】孟祥伟调研温泉旅游产业发展时强调:做
    【政务】孟祥伟调研温泉旅游产业发展时强调:做好资源保护和产业升级两篇文章
  • 【党报问政】昔日氤氲百姓泉,如今一片脏兮兮!
    【党报问政】昔日氤氲百姓泉,如今一片脏兮兮!
  • 最新公示!咸宁96人上榜!
    最新公示!咸宁96人上榜!
  • 咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
    咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
  • 疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口
    疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口罩?