首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

复课第一天 | 省教育厅领导视察咸宁东方外国语学校复学工作

来源:咸宁网 时间:2020-05-06 16:48

咸宁网讯 通讯员 张含:5月6日咸宁市高三复学的第一天,为确保师生安全、顺利返校复课,省教育厅领导咸宁东方外国语学校的复学和安全工作开展监督检查。

经过数次返校疫情防控应急演练后的东方外国语学校门口已提前搭建好红外体温检测通道,地面上张贴了间隔1米提示标志,学生们戴口罩按标线排好队,依次通过检测。先测温再进门,把好入校第一关

省教育厅领导一行先后来到校门前体温检测点、学校食堂、学生宿舍、教学楼等地,视察疫情防控应急处置流程及各环节防控工作。并听取东方外国语学校校长陈大恒对学校复课情况的汇报。

据咸宁东方外国语学校相关负责人介绍,为应对此次开学,学校已对师生返校前的健康状况筛查摸底清楚明了,应急预案指导详实,防护物资保障充分,防疫知识培训到位。消杀工作将成为了该校主要的日常工作之一,校在学校里新增了多处洗手台,并配备了洗手液。在学校食堂内每一个窗口的地上画出专门的排队间距,规划学生上学路线分流学生防止人流交叉,设立了体温检测三道关卡:正门、教学楼、班级检测,教学楼内戴口罩上课,采取小班教学,分批分人次进食堂进宿舍。同时学校联合咸宁市中心医院、咸宁市中医院,安排多名校医在校值守,全力保障学生日常生活安全,确保全流程做好防疫工作。

省教育厅领导对咸宁东方外国语学校疫情防控和复学工作给予了充分肯定,并要求学校要全面摸排师生健康情况,加强学生心理健康指导。要认真履行安全职责,加大隐患自查自改力度。要开展卫生大扫除活动,加强学生防疫知识培训,上好复学后的第一课。


编辑:金娓

上一篇:
下一篇: 咸宁东方外国语学校举行第二次学生返校 疫情防控应急演练

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 一次性补发!咸宁这些人可以领钱啦
    一次性补发!咸宁这些人可以领钱啦
  • 把灾害损失降到最低
    把灾害损失降到最低
  • 直击防汛一线!咸宁全力抢险,转移受困群众...
    直击防汛一线!咸宁全力抢险,转移受困群众...
  • 孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全
    孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全放在首位 尽最大努力减少灾害损失
  • 受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
    受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击