首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

“湖北好课堂”高中物理展评活动 沈文炳名师工作室获赞

来源:咸宁网 时间:2019-11-05 09:01

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者王恬报道:10月29日至31日“湖北好课堂”高中物理展评活动在鄂南高中举行,鄂南高中物理教师、咸宁沈文炳名师工作室成员敖勇波表现优秀。

敖勇波执教的课题是《能量守恒定律》。咸宁教育科学研究院物理教研员肖文胜在活动点评环节评价认为,敖勇波老师的课堂的创新点主要是创设了丰富的教学情境,尝试课堂科学探究,突出教学主体和教学思维能力,强调人文和物理的融合,把立德树人落实到物理课堂的每一个环节。

这节课的成功展示是咸宁沈文炳名师工作室全体成员共同努力的结果。咸宁沈文炳名师工作室是鄂南高中首个市级物理名师工作室。工作室自2018年9月成立以来,已经初步取得了一批成果,在咸宁市形成了一定的影响力。

在优质课比赛和指导学生竞赛方面,工作室多位成员取得了优异的成绩,获得“湖北省好课堂”省级二等奖、湖北省中小学实验教学说课竞赛三等奖等荣誉。

沈文炳说,工作室将继续以“四环提升程序”(理论学习、同课异构、反思创新、形成成果)为依托,立足课堂与课题研究,建构物理教师成长共同体,为鄂南高中“争创荆楚一流名校,办学子向往的特色优质高中”作贡献,为咸宁市教育高质量发展贡献自己的微薄力量。


编辑:hefan

上一篇: 柬埔寨官员一行到咸宁职院访问 开展职业教育合作交流
下一篇: 咸宁市交通实验幼儿园到赤壁市开展送教下乡

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习实际成效推动咸宁高质量发展
  • 【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
    【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
  • 【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
    【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
  • 【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,咸宁有这些
    【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,咸宁有这些温泉值得一去!
  • 【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,咸宁县域医疗
    【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,咸宁县域医疗共同体这样建!