首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

防控孩子近视 我市成为全国试验区

来源:咸宁网 时间:2019-04-09 09:34

咸宁网讯 通讯员余茹报道:4月2日下午,市教育局  召开专题会议推进全市视力防控改革试验区建设。  

据悉,2019 年 2 月,我市被教育部遴选为国家视力  防控改革试验区。为此,我市制定《咸宁市全国儿童青少  年近视防控改革试验区工作实施细则》,并遴选了23所  视力健康管理标准示范学校。  

推进会上要求,各有关部门要突出重点,着力推进;  创新机制,形成亮点;加强领导,形成合力,扎实推进儿童  青少年视力监测和防控工作取得新进展、迈上新台阶。  

推进会还制定了明确的路线图:到2019年12月前,  启动试点学校工作,建立完善的学生近视发生率基本信  息电子档案。  

到 2022 年 12 月前,实现全市中小学校、幼儿园学  生、家长、班主任视力健康基本知识知晓率达标率达到  95%以上,家长认知度知晓率达到80%以上。  

到 2023 年 12 月,各县(市、区)学校学生近视率在  2018年基础上每年降低0.5个百分点。  

到2030年12月,实现儿童近视率控制在3%左右,  小学生近视率下降到 38%以下,初中生近视率下降到  60%以下,高中阶段学生近视率下降到70%以下,国家  学生体质健康标准达标优秀率达25%以上。


编辑:chenguo

上一篇: 中国志愿服务基金会捐赠30万元 资助赤壁贫困学子
下一篇: 新疆博州温泉县教育工委代表团来咸 深化“百校结对工程”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航