首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

咸宁实验外国语学校 将实验室文化建成教学亮点

来源:咸宁网 时间:2019-03-12 09:35

咸宁网讯 通讯员綦颂、张海鹏报道:3月6日上午,咸宁  实验外国语中小学理综老师聚集一堂,召开本学期第一次  实验室工作会议。  

会上,教务处张海鹏老师就如何有效地利用好功能教  室,提出了几点想法:注重学习。理化生老师要熟练掌握实  验器材的使用,特别是探究性实验设备的使用;注重融合。  与校信息中心联合,录制实验小视频,让更多的学生了解实  验的趣味性、科学性、创新性;注重实践。学生可以以班级  的形式预约实验,让学生体会到实验学习是有用的,从而使  实验得到内化、创新和发展。  

该校副校长肖爱民称,实验室是学生成才和科技创新  的重要基地,实验室文化建设更是提高实验教学质量的  需要。它有利于提高学生的科学素养和实事求是的作  风,有利于培养学生的创新精神和实验能力,有利于丰富  校园文化。建议通过设置实验教学展板、组织年度评比  “十大小小科学家”等一列措施,将实验室建成学校教育  的一大亮点。


编辑:chenguo

上一篇: 赤壁举办校园诗歌有奖征文大赛
下一篇: 崇阳职业技术学校 “四红教育”擦亮校园底色

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁官埠生态新区大项目“扎堆”,市领
    【政务】咸宁官埠生态新区大项目“扎堆”,市领导深入一线现场办公!
  • 【喜讯】祝贺!咸宁一地获评“中国最美”!
    【喜讯】祝贺!咸宁一地获评“中国最美”!
  • 【重磅】咸宁发布免罚清单!50项轻微违规行为免
    【重磅】咸宁发布免罚清单!50项轻微违规行为免罚……
  • 【民生】事关买房!咸宁这项利民政策将延期1年
    【民生】事关买房!咸宁这项利民政策将延期1年!
  • 【关注】燃爆了!联合国秘书长发贺电,咸宁七名
    【关注】燃爆了!联合国秘书长发贺电,咸宁七名高中生共赴盛会!