首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

赤壁市“爱心学校” 迎来57名贫困生

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-04 10:17

  咸宁新闻网讯 通讯员胡新华报道:日前,赤壁市“爱心学 校”的57名学生开始了新的校园生活。

  赤壁市“爱心学校”是充分利用赤壁市凤凰山学校的 富余学位、富余床位、富余就餐接待能力而创办的(与凤凰 山学校实现“一校两牌)。该市财政投入专项资金80万 元,对教学楼、学生食堂、学生公寓进行改造,创造良好的 就学环境。“爱心学校”对符合条件的学生,全部免除在校 住宿、学费、课本费、保险费等费用,在校期间生活费全免 (享受国家贫困寄宿生生活补助,差额部分由学校补贴)。

  这次招录的学生全部为该市在校就读的四至九年级 学生。这些学生不仅仅是精准扶贫户,而且是具备以下 三种情形之一:同时满足父母双亡;父母一方死亡,另一 方无抚养能力;父母双方残疾且丧失劳动能力。

  据了解,赤壁市“爱心学校”已根据57名贫困关爱学 生随班就读情况,配齐专任教师、生活老师等,让学生以 校为家、体验到家的温暖。并设立心理咨询室、亲情关爱 室,聘请专业心理咨询师,开通“亲情电话”,配套爱心设 施,确保学生都能安心上学、快乐成长。

编辑:Administrator

上一篇: 通山县通羊镇中心学校 开展弘扬传统文化活动
下一篇: 咸安区教育局针对暑期教师补课 开展明察暗访督查行动

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】2019即将迈入“下半场”,咸宁如何跑出
    【聚焦】2019即将迈入“下半场”,咸宁如何跑出加速度
  • 【关注】省里点名要给咸宁一区三镇发钱,千万奖
    【关注】省里点名要给咸宁一区三镇发钱,千万奖励这下稳了
  • 【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强
    【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强调,加强党对经济工作的领导,推动咸宁经济高质量发展
  • 【聚焦】咸宁规划五年内建成180个美丽示范村,
    【聚焦】咸宁规划五年内建成180个美丽示范村,这些地方都是重点
  • 【聚焦】生态文明看咸宁系列报道③ 共享幸福美
    【聚焦】生态文明看咸宁系列报道③ 共享幸福美好新生活