首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

嘉鱼县官桥社区希望家园开班 33名学生免费享受暑假教育

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-03 11:04

  咸宁新闻网讯 通讯员吕新林报道:7月24日,在嘉鱼县官 桥镇官桥社区2楼开办的暑期“希望家园”课堂上,3名大 学生志愿者正带领33名留守儿童诵读唐诗,这是该社区 为留守儿童营造健康、快乐、平等、和谐成长环境的一个 镜头。

  据了解,为帮助和服务社区留守儿童健康成长,提高 社区居民爱心意识,营造人人关心、个个重视留守儿童的 良好氛围,官桥镇官桥社区一方面积极组织社区干部进 入居民家中宣传,并通过微信平台转发“希望家园”活动, 短短一天时间,该社区就有33名留守儿童报了名;一方 面发动镇城内放假在家的3名大学生为志愿者,以素质 拓宽、课业辅导、安全教育、趣味科普等18类课程内容, 积极探索实施关爱留守儿童“希望家园”公益项目。

编辑:Administrator

上一篇: 咸安区教育局针对暑期教师补课 开展明察暗访督查行动
下一篇: 大山深处的支教点

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…