首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 教坛春秋 >> 正文

教改先锋周元元

来源:咸宁日报 时间:2018-10-29 09:20

今年9月,咸安区高桥中小学教师周元元被  咸安区教育局评为优秀教师。人们对他的评价:  教改先锋。  

周元元2009年6月到咸安区参加教育工作,  期间曾在城区学校任教。现为高桥中小学数学  教研组长、数学教师。  

九年的教学生涯,他始终保持勇于创新,善  于调动学生学习积极性的工作作风。  

每一堂课他都精心设计,仔细研读课程标  准,吃透教材,充分地考虑到本班的学情,结合自  身的教学风格制作课件,精心挑选微课视频,使  用现代化教育技术来辅助教学,突出重点,攻克  难点。  

在课堂上,他采取多样的教学方法和手段  来培养“四能”和夯实“四基“”,以“自主发现、合  作探究、小组讨论、课堂展示、奖励积分”的形式  来调动学生学习的积极性。还用学考结合,以  考促练的方式,来提高学生解题速度,优化解题  步骤。  

课后,他通过微信平台、家访与家长进行沟  通,并利用手机投屏的方式展示学生的作业情  况,及时解决学生的疑难问题,提高教学效果。  

一份耕耘,一份收获。他参加咸安区优质课  竞赛荣获一等奖,他带的班级每次考试,总是名  列前茅。(通讯员 章移珠)


编辑:chenguo

上一篇: 咸宁故事的教育情怀
下一篇: 王群益和他的井头村“音乐祠堂”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强
    【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强调,加强党对经济工作的领导,推动咸宁经济高质量发展
  • 【聚焦】咸宁规划五年内建成180个美丽示范村,
    【聚焦】咸宁规划五年内建成180个美丽示范村,这些地方都是重点
  • 【聚焦】生态文明看咸宁系列报道③ 共享幸福美
    【聚焦】生态文明看咸宁系列报道③ 共享幸福美好新生活
  • 【高考】湖北2019高考分数线公布!咸宁文理最高
    【高考】湖北2019高考分数线公布!咸宁文理最高分出自鄂南高中,分数是……
  • 【关注】有求必应!咸宁这些部门值得点赞!
    【关注】有求必应!咸宁这些部门值得点赞!