首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国防 >> 正文

震撼:原来民兵训练是这样的;骄傲,我们是咸宁民兵!

来源:咸宁国防动员 时间:2019-03-22 08:27

3月20日,2019年咸宁军分区第一期民兵军事训练开训动员大会在咸宁市民兵训练基地召开,这标志着全市民兵军事训练拉开大幕,在未来几个月的时间里,将有一批又一批来自全市6县(市、区)的基干民兵,走进咸宁市民兵训练基地,参加民兵军事训练。

相比于解放军名扬天下,民兵并不为人熟知。那么——

民兵来自哪里?民兵都有哪些作用?民兵军事训练训什么?参加民兵有哪些优待?

今天,小编为你一一解答:

民兵,是指不脱离生产的群众武装组织。中国民兵是中国共产党领导下的不脱离生产的群众武装,是中华人民共和国武装力量的组成部分,是中国人民解放军的助手和后备力量。



民兵的任务

(一)积极参加社会主义现代化建设,带头完成生产和各项任务; 

(二)担负战备勤务,保卫边疆,维护社会治安; 

(三)随时准备参军参战,抵抗侵略,保卫祖国。


哪些人需要加入民兵组织

兵役法规定,中国“凡18岁至45岁符合服兵役条件的男性公民,除应征服现役的以外,编入民兵组织服预备役。”  

根据普遍民兵制的要求,凡具有中华人民共和国国籍的公民,不分民族、种族、性别、职业、宗教信仰、教育程度、财产状况和居住期限,只要符合民兵条件,都有义务依照这一规定参加民兵组织。

国家机关、社会团体和企业事业单位是一种依法成立并以自己的名义享有国防权利和承担国防义务的社会实体,这些组织都有义务支持建立和发展民兵组织、参加民兵建设。

按照“平时服务、急时应急、战时应战”的总要求,民兵主要遂行抢险救灾、反恐维稳、动员支前、保交护路等使命任务,主要进行抗洪抢险、森林灭火、反恐维稳等专业课目的训练。

▲防汛抢险演练


森林灭火演练


警牌盾牌操作训练


匕首操训练


▲抓捕行动训练

训练搞得轰轰烈烈,

那么他们都在哪里训练呢?

请别走开,小编继续为你揭秘

↓↓↓

咸宁市民兵训练基地

咸宁市民兵训练基地于2014年开工建设,2018年3月正式投入使用。民兵训练基地按照“三区四场六室”建设标准,占地面积308亩,总建筑面积1.26万平方米,总投资5000万元。训练基地“设施完善、功能齐全、多位一体”,单次承训能力可达300人。

这里林园交错、鸟语花香、五彩缤纷,浓厚的自然景色令人陶醉。


在这里,你一天的生活是这样的

↓↓

出早操、叠被子是民兵的必修课


吃的是大锅饭


住的是集体宿舍



站如松、坐如钟、行如风


烈火中烧,与火对决


劈荆斩浪,与水搏斗


震撼,这是什么训练?

你来了就知道……



政治教育强兵心



体能训练也不含糊


业余生活丰富多彩

民兵的优待

民兵进行为期12天的基地化集中轮训,参训民兵的误工费为100元/天

此外,咸宁民兵还可以领到民兵专属的民兵保障卡,民兵保障卡为民兵私人订制了许多金融服务,提供日常结算、理财存款、电子银行、境外汇款等多项配套功能,参训民兵人员也享受到现役军人同等的优惠政策。

记住了,咸宁的民兵保障卡在全省是首发哦!

怎么样,当民兵的待遇不错吧!

民兵的训练生活很充实吧!

羡慕吧,那你还在犹豫什么,

赶紧加入咸宁民兵的光荣战队吧!


铮铮誓言,是他们的回答。


咸宁国防动员发布

编       审:徐亚宗

编       辑:吴忠勇

投稿邮箱:76364807@qq.com; 

崇 军 尚 武


心 系 国 防


编辑:咸宁军分区

上一篇: 咸宁开展国防动员精品课试讲评比
下一篇: 最新干货!今年征兵政策将会迎来重大调整!

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实