首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国防 >> 正文

赤壁市人武部开展兵役登记宣传进校园活动

来源: 时间:2019-01-29 16:22

  为做好国防教育和征兵工作,进一步增强国防观念,动员和鼓励广大适龄青年学生参加兵役登记和应征报名,122日,赤壁人武部相关工作人员来到辖区南鄂高中、蒲圻高中和蒲圻职业教育集团开展兵役登记宣传进校园活动。

  兵役登记是一项兵役工作制度,是国家依法对适龄公民进行登记注册管理的工作,掌握兵员潜力、应对可能的紧急情况,是一种情况的调查。无论参不参军,适龄男性公民都应按时进行登记或核验,自觉履行法定义务。

  目前,国内高校均要求大一新生报到时必须携带兵役登记证,做好兵役登记也是为应届高中毕业生进入大学就读做好准备。因此,所有适龄青年都必须进行兵役登记,否则可能会影响今后的升学和就业,尤其是高三学生,可能会对大学入学产生不良的影响。(崔建华)


编辑:咸宁军分区

上一篇: 通城为军烈、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌
下一篇: 深化军民融合 推动军地共赢

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通报!
    最新通报!
  • 咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、
    咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、超市、宾馆…
  • 重要公示!
    重要公示!
  • 咸宁人注意!如何购票、进站、候车、出站?看这
    咸宁人注意!如何购票、进站、候车、出站?看这里
  • 今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
    今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…