首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

人行助推通城农商行创建特殊群体支付服务“乡镇示范区” 助老服务推进老年人支付便利化

来源:咸宁网 时间:2021-09-13 08:51

咸宁网讯 (记者 徐浪 实习生 胡方杰) 随着金融智能化的发展,老年人金融服务难题成为社会关切的热点。日前,记者获悉,为推进老年人支付便利化,满足老年人支付需求,人行咸宁市中支积极推动通城农商行塘湖支行创建乡镇老年人等弱势群体支付服务“乡镇示范区”活动,为运用智能技术有困难、难以适应现代化支付工具发展 、对支付服务有特殊需求的老年人、残障人士等提供更全面的助老服务。

营业网点是金融服务的主要场所,为使塘湖示范区落地生根,人行咸宁中支联合通城农商行塘湖支行在充分调研弱势群体支付需求的基础上,针对老年人特点,打造更人性化的服务环境,让老年人感到方便、快捷、安全。

为打通老年客户绿色服务通道,塘湖支行大门外为残障人士增设无障碍通道,在营业大厅内为老年客户设立爱心专座,配备了老花镜、放大镜、轮 椅、拐杖、语音播报式验钞机、雨伞、应急药箱、专车接送、提供餐饮等适老服务设施和服务,提升“适弱化”人群的认可度和满意度。

在合理保留传统的人工服务窗口的基础上,布设了具有存折业务功能的智能柜台,方便老年客户存取现金,并安排经验丰富、沟通能力强的员工担任专职大堂经理,对老年人等特殊群众的现金服务做好引导,通过配备引导人员、开设专门 窗口、细化工作指引等方式,充分保障老年、残障等特殊群体运用智能机具方面的 基本需求,鼓励他们在智能机具上进行实际操作。通过坚持将智能创新和传统服务 相结合,帮助“适老化”群体熟练操作新机具、适应新潮流、跟上新趋势。

为提升基层网点服务意识,更好的满足老年人金融服务,人行咸宁市中支对塘湖支行员工进行每月至少一次的老年金融知识专业性培训。为规范老年客户在接受金融服务工作中的各个环节,制定《营业网点特殊群体服务规范》《营业网点特殊群体应急服务指南》《营业网点突发事件应急预案》等制度,保障服务质效持续提升。

据介绍,除营业网点外,此次示范区创建极大的延伸了金融触角,适老化支付服务涵盖了农村普惠金融服务站、便民金融自助服务点、超市、卫生院、车站等地,通过最大限度方便客户,让特殊客户在家也能完成金融服务需求,解决客户的燃眉之急,实现“零距离”服务,让辖内特殊群众在信息化发展中有更多的获得感、幸福感、安全感。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 送温暖献爱心 金融服务送上门 人行咸宁市中支赴驻点村开展金融支持乡村振兴系列活动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!