首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

防汛救灾 携手同心 嘉鱼农商银行向簰洲湾捐款3万元

来源:咸宁网 时间:2020-07-24 09:43

咸宁网讯 通讯员 蒋笋、陈醇报道: 7月20日,嘉鱼农商银行向簰洲湾防汛指挥部捐款3万元,助力该镇防汛救灾。

嘉鱼农商银行有一支防汛抢险突击队,驻守在簰洲湾长江大堤,负责下横堤复原闸堤段6.2km的巡堤查险任务。25名防汛抢险突击队员在董事长余炼带领下,自7月3日开始,他们就与簰洲湾人民吃住在一起,战斗在一起。

簰洲湾一湾,武汉水降三尺三。滚滚长江流经簰洲湾,形成41.5公里的弧形,阻滞江流使其流速变缓,成为武汉长江防洪的天然屏障。但正因江水受阻,簰洲湾受江水压力增大。入汛以来,连续集中的强降雨,使该江堤超警戒水位长达15天,防汛压力巨大。

为了保卫大武汉,为了千千万万人民的生命财产,簰洲湾镇4000余名村民自发驻堤值守,其中有600余名在外务工人员放下工作、停歇生意,返乡加入了防汛队伍。他们舍小家为大家的忘我精神,农商银行人看在眼里、记在心里。

为此,嘉鱼农商银行第一时间组织捐款3万元,以表示对簰洲湾镇防汛工作的支持。余炼表示:“我们将继续同簰洲湾人民一道,不吃苦不怕疲劳,严防死守,一定要夺取防汛救灾的最后胜利!”


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 有呼必应 量体裁衣 通山农商行甘当服务小微“店小二”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 致敬!探访“桑拿天”的咸宁建设者
    致敬!探访“桑拿天”的咸宁建设者
  • 厚植城市道德风尚
    厚植城市道德风尚
  • @咸宁的大中小学生,新增了一门必修课!
    @咸宁的大中小学生,新增了一门必修课!
  • 开园不到百天,脏乱触目惊心!龙潭河湿地公园卫
    开园不到百天,脏乱触目惊心!龙潭河湿地公园卫生谁在管?
  • 最新!全国新增确诊病例19例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例19例,咸宁0新增