首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

咸宁市搭建银企合作平台为建筑业纾困解难

来源:咸宁网 时间:2020-05-18 08:41

咸宁网讯 (记者 徐浪 通讯员 马映  胡康) 5月15日,市住建局与建行咸宁分行举行“建筑业支持与纾困计划”合作协议签约仪式,搭建政企合作平台,促进我市建筑业和金融事业共同发展。

建筑产业是国民经济的支柱产业。受新冠肺炎疫情影响,当前我市建筑业企业发展面临资金周转困难、生产成本高等问题。为切实帮助建筑企业纾困解难,打通行业发展堵点痛点难点,今年4月份以来,全市住建系统开展了“下沉企业、助企纾困”专题活动。为进一步深化活动成效,经与建行咸宁分行对接,决定在全市范围内启动实施“建筑业支持与纾困计划”,通过搭建金融支持平台,拓宽企业融资渠道,推动我市建筑行业持续健康发展。

建行咸宁分行相关负责人表示,此次与市住建局联合推进“建筑业支持与纾困计划”,旨在充分发挥政府政策帮扶和国有大行市场“稳定器”作用,助力全市建筑业企业复工复产,支持受疫情影响的重大建设项目开工复工,促进咸宁经济社会持续、快速、健康发展。建行将以政府政策支持为保障,运用金融和非金融工具,采取市场化、综合化帮扶措施,助力建筑业企业复工复产,促进全市重大投资建设项目复工开工,在符合国家相关法律法规、金融政策、行业规章及授信规章制度和审批条件的前提下,2020 年意向性向全市建筑施工领域企业提供不低于人民币25亿元综合信用支持。具体包括:经营周转贷款、固定资产贷款、PPP项目贷款,供应链融资、“民工惠”融资、票据融资以及境内外保函、信贷证明等各项表内表外信用支持。尤其是针对建筑企业抵押难问题,创新运用“民工惠”等专属产品,提供专项贷款为农民工发放工资,以“云税贷”“抵押快贷”“云义贷”等互联网普惠重点产品为依托,持续加大全市建筑业小微企业纯信用贷款支持力度,积极支持中标政府投资工程的建筑业企业依据合同申请贷款等新产品,建筑业上下游提供全线上信用贷款。

签约仪式上,市住建局与建行咸宁分行签署了《“建筑业支持与纾困计划”合作协议》。湖北远升建筑工程有限公司、湖北兴达路桥股份有限公司、咸宁天立路桥有限公司、湖北鹏图建筑工程有限公司、湖北赤壁市鑫达新型建材有限公司等5家企业与建行现场签署了合作协议。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 农发行咸安区支行首笔进口押汇业务贷款 助力企业复工复产

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】孟祥伟调研温泉旅游产业发展时强调:做
    【政务】孟祥伟调研温泉旅游产业发展时强调:做好资源保护和产业升级两篇文章
  • 【党报问政】昔日氤氲百姓泉,如今一片脏兮兮!
    【党报问政】昔日氤氲百姓泉,如今一片脏兮兮!
  • 最新公示!咸宁96人上榜!
    最新公示!咸宁96人上榜!
  • 咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
    咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
  • 疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口
    疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口罩?