首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

农发行通城县支行获批2.8亿扶贫过桥中长期贷款

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-04 10:05

  咸宁新闻网讯 通讯员 张琛报道:近日,农发行通城县支行成功获批2.8亿元乡村振兴扶贫过桥中长期贷款,这是咸宁市分行第一个乡村振兴扶贫项目,标志着农发行支持咸宁乡村振兴战略实施迈出坚实一步。

  今年以来,通城县政府在县域各乡镇优选共计15个村庄,通过提升当地农村基础设施,充分挖掘乡土文化、历史文化等丰富内涵,发展当地旅游业,改善村民生活环境,带动村民脱贫增收。获得这一信息后,农发行通城县支行积极与县规划、扶贫、财政等部门沟通协调,并请省分行扶贫处领导现场考察指导,出谋划策,充分利用扶贫过桥贷款范围广、方式活、利率优惠的优势,精准对接项目,在1个月内完成了2.8亿元乡村振兴扶贫过桥中长期贷款项目的受理、调查、报审工作。

  该项目的实施,涉及全县11个乡镇15个乡村,将惠及村民2.96万人,其中建档立卡贫困人口1.1万余人,主要建设内容为党群服务中心改造、水电路网基础设施提升、垃圾处理等。

编辑:Administrator

上一篇: 中国银行咸宁分行启动“廉洁文化季”主题活动
下一篇: 通山“纳税人学堂”开讲 提高纳税人自主申报水平

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…