首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 国际财经 >> 正文

联合国贸发会议预计今年全球经济收缩4.3%

来源:央视新闻客户端 时间:2020-11-20 08:43

联合国贸发会议预计今年全球经济收缩4.3% 新冠肺炎疫情将造成长期影响

当地时间19日,联合国贸发会议发布题为《新冠肺炎大流行对贸易和发展造成的冲击:向新的常态转型》的报告,报告指出,由于新冠肺炎大流行破坏了针对贫困和其他可持续发展目标的进展,不平等和脆弱性将进一步恶化。新冠肺炎导致的经济损害将延续很长时间,预计今年全球经济将收缩4.3%,并可能导致今明两年共1.3亿人陷入极端贫困。

报告强调,新冠肺炎疫情的影响不均等,低收入家庭、移民、非正式员工和女性受影响更严重,旅游业和中小微企业也受到很大影响。全球最贫困人口缺乏应对新冠肺炎冲击的必要资源,全球贫困率自亚洲金融危机以来首次出现上升,今年全球贫困率达到8.8%。最不发达国家应对新冠肺炎危机的能力有限,自疫情暴发以来,发达国家和转型经济体在财政刺激方面的人均额外支出中位数达到1365美元,其他发展中国家为76美元,而最不发达国家仅为18美元。

联合国贸发会议秘书长穆希萨·基图伊表示,新冠肺炎大流行损害了世界经济,对每个人都造成了严重后果。全球化的弱点导致新冠病毒在世界范围内迅速传播,全球卫生危机演变成了全球经济冲击。贸发会议呼吁,立即采取行动,否则联合国2030年可持续发展议程将受挫。更新后的贸易政策必须应对市场集中度和环境影响的双重挑战,才能实现更好的复苏。同时,需要重塑全球生产网络,使其更绿色,更具包容性和可持续性,并调整多边体系,以支持最脆弱人群和采取气候行动。(总台记者 朱赫)


编辑:实习账户2

上一篇: 欧盟峰会未能解决长期预算分歧 将再次召开视频峰会
下一篇: 日本10月出口 同比降幅缩小至0.2%

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇