首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 国际财经 >> 正文

德勤全球首席经济学家看好中国经济

来源:新华社 时间:2020-01-10 11:18

新华社美国拉斯维加斯1月9日电(记者徐兴堂)国际知名会计师事务所德勤全球首席经济学家伊拉·卡利什日前表示,中国经济未来将保持稳健增长,并且消费领域增长前景非常乐观。
  卡利什在本周开幕的拉斯维加斯消费电子展上说:“尽管中国经济增速有所放缓,但很可能将以合理、健康的速度继续保持增长。”
  卡利什表示,如今中国政府更注重刺激内需,尤其是消费需求。“我们将看到中国购买力的强劲增长,而这也将有利于带动全球消费产业。”
    他还表示,中国有快速增长的中产阶级和近五亿网购客户。电子商务在零售中的占比高达24%,而且在年轻人中的比例更高。对面向消费者的公司来说,中国将是世界上最重要的市场。
  在谈到全球经济增长前景时,他认为贸易摩擦造成的不确定性显然对商业投资产生了不良影响,同时也打乱了全球供应链。世界主要经济体的投资和贸易增长都有所放缓,这也在一定程度上导致全球经济增速放缓。
  卡利什说,美国对外国商品加征关税意味着美国消费者和商业机构要交更多的税,从而减少他们的收入、削弱他们的购买力。这些因素叠加,导致美国经济增速放缓。


编辑:hushaopeng

上一篇: 芝加哥农产品期价15日涨跌不一
下一篇: 世行预计今年全球经济增速小幅回升

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇