首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 丁小强专辑 >> 重要活动 >> 正文

咸宁市领导集体参加义务植树活动 推进绿满鄂南

来源:咸宁新闻网 时间:2016-02-24 08:23

  咸宁新闻网讯 记者朱哲、通讯员王伟报道:人勤春来早,播绿正当时。昨日,市委书记、市人大常委会主任李建明,市委副书记、市长丁小强等市领导,来到咸安区横沟镇长岭村,与市直机关干部、群众一道义务植树,以实际行动推进绿满鄂南,助力绿色崛起。

  李建明丁小强一行手拿铁锹,踩着泥泞,来到义务植树点。植树现场,有的移苗扶苗,有的挥锹铲土,有的踩土压实,合力栽下一棵棵红枫苗木,一派忙碌的劳动景象。李建明一边栽树,一边叮嘱林业部门负责人说,要把义务植树与专业养护结合起来,确保栽一棵活一棵、栽一片绿一片。

  位于横沟镇长岭村的湖北香谷生态园规划面积3000亩。有关负责人介绍,截止目前,已经完成苗木定植面积2000亩,有桂花、大茶花、杨梅、红枫等特色苗木200余种。

  看到这里植树造林、绿化美化的成效,李建明给予充分肯定。他指出,要将植树造林活动与林业生态旅游观光结合起来,形成规模、建出特色、产生效益,着力打造现代乡村绿色休闲游乐基地。

  植树间隙,李建明关切询问全市植树造林和绿满鄂南行动推进情况。2011年以来,我市累计造林156万亩,其中2015年绿满鄂南行动完成造林49万亩。李建明强调,当前正是植树造林的有利时机,各地各部门务必抢抓季节,加快推进绿满鄂南行动。要加大植树造林公益宣传,在全市努力营造植树造林、爱林护林的浓厚氛围。要动员方方面面力量,在全市迅速掀起造林绿化和全民义务植树的热潮,为绿色发展提供绿色支撑,为咸宁“打造中国中部‘绿心’、建设国际生态城市”做出积极贡献。

  吴晖、 胡建华、胡毓军、程良胜、王汉桥、张方胜等市“四大家”领导一同参加植树。

  

  更多咸宁本地新闻,请关注微信公众号:咸宁新闻网(或搜索公众号:xnnews)

编辑:Administrator

上一篇: 嘉鱼长江公路大桥开工 主跨920米跨径居世界第六
下一篇: 咸宁高新区年度工作会议召开 要求狠抓招商引资

相关新闻

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航