首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2018专题 >> 壮阔东方潮 奋进新时代 >> 聚焦发展 >> 正文

红色咸宁 载体创新的党建实践

来源:咸宁日报 时间:2018-12-21 01:36

文/图 咸宁日报全媒体记者 刘文景 张大乐 袁灿  夏正锋 陈红菊


鄂南是一块红色的土地,英雄的土地

无论是在革命战争年代,还是改革发展时期

咸宁人民建立了不可磨灭的功勋

谱写了可歌可泣的篇章

市委牢牢坚守党建的“民生逻辑”和“鱼水逻辑”

坚持以人民为中心的发展理念

把党的执政基础深深植根于人民群众之中

贡献了一个个基层党建、社会服务和群众工作的

“咸宁作为”、“咸宁模式”

围绕发展抓党建,围绕党建抓发展

围绕民生抓党建,抓好党建促民生

咸宁基础牢起来

咸宁品牌强起来

咸宁经验亮起来

“支部主题党日”、“党代表联系日”、“红宣工程”

社区党建、农村党建等载体创新系列“红色工程”

咸宁首创,全省运用,全国推广

……

颂读党章

党员田间传技

党的十九大代表与基层党员群众面对面宣讲

基层“支部主题党日”活动现场

向烈士敬献花圈

交党费

党员为贫困户送化肥

党员医务工作者为群众义诊

戴党徽进工地

112.jpg

党员义工社区服务

党的十九大报告指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。

加强党的建设,只有始终把服务民生,提升群众获得感作为核心工作,让我们党的"初心"充分体现出来,才能赢得最广大人民群众的拥护和支持。

从群众最需要的服务抓起、从基层最困难的问题改起,从老百姓最现实的事情做起。

把“支部主题党日”作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体,通过学党章党规、学习近平新时代中国特色社会主义思想等方式,不断强化党员干部的宗旨意识。

创新推出“支部主题党日”活动,把党的思想政治工作、从严教育管理党员、服务经济民生发展落实到每个支部、每名党员。

坚持知行合一、学做结合,把“支部主题党日”搬到项目建设、精准扶贫、防汛救灾、维护稳定等一线,使基层一线成为检验和锤炼党员干部宗旨意识的主战场,重点围绕“服务精准扶贫”、开展“三扶一助两促进”,促使广大党员多为群众办实事。

以“党代表联系日”为纽带,彰显民本情怀,走好群众路线。通过创新开展“党代表联系日”活动,打通服务党员群众“最后一公里”。

将每月第一周或第二周的周五确定为党代表集中联系日,全市所有市、县、乡镇党代表分别编成代表小组,对口联系乡镇(街道)、村(社区)和村民小组的党员群众,进村入户与党员群众交心谈心,了解党的政策在基层落实情况及党员群众普遍关心的热点难点问题。

大力弘扬马上就办、真抓实干的精神,对于党员群众提出的问题,能够现场解决的现场解决,现场无法解决的,限定时间予以解决。

基层党建、政务服务、社区工作;载体创新、制度创新、内容创新……建市20年的咸宁,以开拓的精神,创新的勇气,务实的担当,创造一个个在全国叫响的“咸宁模式”、“咸宁亮点”。

鄂南,始终是一块党旗辉映、红色引领的光荣土地、希望土地!……



编辑:hushaopeng