首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2017专题 >> 2017“两会”专题 >> 政协会议消息 >> 正文

中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第一次会议政治决议

来源:咸宁新闻网 时间:2017-01-10 00:01:00

中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第一次会议政治决议
(2017年1月9日市政协五届一次会议通过)

  中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第一次会议,于2017年1月4日至9日在温泉召开。

  中共咸宁市委书记丁小强在开幕式上致辞,充分肯定了市政协过去五年的工作,对新一届政协工作提出了明确要求。会议听取并讨论了代市长王远鹤所作的《政府工作报告》以及其他有关报告,审议通过了熊登赞同志所作的《政协咸宁市第四届委员会常务委员会工作报告》、周辉庭同志所作的《政协咸宁市第四届委员会常务委员会关于四届一次会议以来提案工作情况的报告》。委员们对以上报告表示完全赞同,并对市四届政协常委会履职五年的工作给予高度评价。会议选举产生了政协咸宁市第五届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员。会议开得隆重简朴、富有成效,是一次风清气正、凝心聚力的大会,是一次民主求实、团结奋进的大会。

  会议认为,过去的五年,是我市经济社会各项事业发展取得重大成就、全面建成小康社会取得重大进展的五年。五年来,市委、市政府团结带领全市人民,深入贯彻落实中共中央、省委决策部署,积极推进“四个全面”战略布局咸宁实施,全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设、党风廉洁建设取得显著成效。委员们对今后五年我市把创新驱动、绿色崛起作为基本战略,把“一个全面建成,五个全面提升”作为奋斗目标,把 “一区两带三大四重五城”作为主要抓手,着力打造“香城泉都”,建设中国中部“绿心”和国际生态城市,表示高度赞同,对实现各项目标任务充满必胜信心。

  会议强调,未来五年是咸宁全面建成小康社会的攻坚阶段、决胜时期,是开启基本实现现代化的关键时期,也是全市各级政协组织和各界委员展现更大作为、发挥更大作用的重要时期。新一届市政协要深入学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实中共中央关于统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局等重大决策部署和市第五次党代会精神,团结、引导政协各参加单位和各界委员,振奋精神、奋发作为,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用。要进一步坚定正确的政治方向,不断巩固共同团结奋斗的思想政治基础;要进一步发挥政协党组在政协工作中的领导作用,把全面从严治党的各项要求落实到政协履职全过程;要进一步围绕改革发展大局献计出力,真正为人民群众履好职、尽好责、代好言;要进一步提高履行职能的制度化、规范化、程序化水平,推进专题协商、对口协商、界别协商和提案办理协商深入开展;要进一步广泛凝聚加快绿色崛起的正能量,共同打造咸宁山清水秀的自然生态、充满活力的经济生态和风清气正的政治生态;要进一步推进履职能力建设,永葆人民政协的生机与活力。

  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共咸宁市委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,不忘初心、团结奋进,锐意进取、协力创新,以更加昂扬的姿态、更加严谨的作风、更加务实的作为,共同谱写全市政协工作的新篇章,为深入推进“四个全面”战略布局咸宁实施,着力打造“香城泉都”,建设中国中部“绿心”和国际生态城市,与全省同步全面建成小康社会作出应有的贡献!

编辑:hefan

上一篇: 咸宁市政协召开五届一次主席会议
下一篇: 新一届咸宁市政协主席、副主席、秘书长简历

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端