首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2017专题 >> 2017“两会”专题 >> 提案议案 >> 正文

【035号建议】在咸宁市发展“香”农副产品

来源:咸宁新闻网 时间:2017-01-09 09:01:00

  建议人:胡向辉

  主办单位:市住房和城乡建设委员会

  会办单位:崇阳县人民政府

  建议内容

  我市在推进“香城泉都”建设过程中,没有在更大范围内注重“香”的产业化建设,特别是没有让群众在“香城泉都”建设过程中得到更多实惠。建议:在全市范围内制订“香”产业整体规划,启动建设“香”产业,在各县市区建设示范片区;在崇阳县铜钟乡建设香花植物种植园,将吃、摘、游、加工、疗养相结合,新建设种植基地1000亩,观赏基地1000亩,生产加工基地100亩。

  办理情况

  2012年,市住建委就制定了“香城”建设规划,从“香城建、香文化、香产业、香科研、香品牌”等五个方面论述了“香城”建设。市委、市政府也非常重视香城建设,对外宣传推介“香城泉都”,全市各项工作都在围绕着香城泉都这个品牌开展。

  在崇阳县铜钟乡建设香花植物种植园,这个项目在精准扶贫、乡村旅游上具有示范作用。崇阳县政府将积极进行香花产业探索,开展“香”产业试点;帮助项目选址,提供专业指导,争取项目资金;发动千家万户参加建设,鼓励老板建基地,散户门前屋后种植香花植物,营造全面栽“香”的氛围;引进加工企业延伸链条,在香深加工企业基础设施、品牌创建等方面提供支持。

编辑:liuhuafang

上一篇:
下一篇: 【044号建议】打造世界茶叶第一古镇

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
  • 一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太
    一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太可惜了……
  • 看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了
    看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了……
  • 【关注】@所有咸宁人 自然灾害救助资金怎么申领
    【关注】@所有咸宁人 自然灾害救助资金怎么申领,领多少?权威解读来了√
  • 【整治】咸宁国家级自然保护区突出环境问题整治
    【整治】咸宁国家级自然保护区突出环境问题整治,看看进展如何了?

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端