首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2017专题 >> 2017“两会”专题 >> 提案议案 >> 正文

【045号建议】大力扶持蔬菜基地建设

来源:咸宁新闻网 时间:2017-01-09 09:01:00

  建议人:吴安意

  主办单位:市农业局

  会办单位:咸安区政府

  建议内容

  2014年,古塘村几名返乡农民工自发投资1000多万元,流转土地500亩,建了一个联发蔬菜种植专业合作社。蔬菜基地在发展过程中,也遇到了投入成本高,不正当市场竞争、自然灾害,农产品价格不稳等风险。这两年,蔬菜基地虽然减轻了城区买菜难,买菜贵的压力,解决了周边群众在基地的打工收入,但投资人基本上亏本经营。希望市政府领导能制定蔬菜基地的专项补贴政策,提供真支持,大服务,让蔬菜基地能够坚持下去,并得到发展壮大。

  办理情况

  农业部门在此过程中,积极开展技术服务,加强与省蔬菜办、省农科院、华中农业大学等业务主管部门和科研部门的协作,积极开展蔬菜新品种、新技术、新模式的引进、试验、推广和示范工作;每年举办蔬菜培训班30次以上,培训菜农3000余人次。协调做好产销服务,组织咸安区8家规模较大的蔬菜合作社组建了蔬菜产业合作联社,抱团经营;鼓励蔬菜合作社与大型超市对接,与酒店、学校、企业对接,实施订单生产,畅通流通渠道,逐步形成生产、加工、流通、服务为一体的产业体系。认真搞好信息服务,建立了蔬菜信息监测预警机制,指导农民合理安排生产经营活动;加强灾害预警机制,及时掌握灾害动态,大力推广蔬菜避灾减灾技术,及时指导农民开展抗灾生产自救。

编辑:liuhuafang

上一篇:
下一篇: 【048号建议】加大市级财政对市区城市社区经费保障

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 市工会第四次代表大会开幕,丁小强向广大职工群
    市工会第四次代表大会开幕,丁小强向广大职工群众、工会工作者致以诚挚问候!
  • 行政事业单位办公设备配置标准来啦,别违规哦!
    行政事业单位办公设备配置标准来啦,别违规哦!(附清单)
  • 6个民生政策“红包”!一定能让你元气满满,快
    6个民生政策“红包”!一定能让你元气满满,快来看看……
  • 咸宁市所有活禽交易市场临时关闭!这些事真不能
    咸宁市所有活禽交易市场临时关闭!这些事真不能再做了…
  • 身份证42开头的咸宁人,见到这种20元,千万别轻
    身份证42开头的咸宁人,见到这种20元,千万别轻易花.....