首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2017专题 >> 2017“两会”专题 >> 提案议案 >> 正文

【048号建议】加大市级财政对市区城市社区经费保障

来源:咸宁新闻网 时间:2017-01-09 09:01:00

  建议人:徐炎良

  主办单位:市财政局

  会办单位:咸安区政府

  建议内容

  我市城市发展迅猛,城市社区工作量日益加大,社区承担了不少准行政事务,是群众幸福感、获得感大幅提升的贡献者。市财政城乡社区支出1.8亿元,主要用于城区建设,直接给予社区的经费基本没有,而一个社区在职人员工资、运行运转、基本服务、设备设施维护等方面一年需30万元左右,区、街道大约保障了1/2,社区经费捉襟见肘。建议:市政府明确对市区城市社区给予1/4到1/3的经费保障。

  办理情况

  从2011年起,按照每个社区100万元的标准,支持16个社区的基础设施建设及改造,市本级和咸安区各负担一半。市本级应负担的800万元已拨付咸安区,该项目已由市委组织部牵头建设和验收。同时,在市本级本身财力有限的情况下,逐年加大对咸安区的补助力度,2012-2016年体制结算补助每年递增10%,有力支持了咸安区经济社会的发展。

编辑:liuhuafang

上一篇:
下一篇: 【051号建议】要求改革创新政务服务体系提升政务服务效率

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 市工会第四次代表大会开幕,丁小强向广大职工群
    市工会第四次代表大会开幕,丁小强向广大职工群众、工会工作者致以诚挚问候!
  • 行政事业单位办公设备配置标准来啦,别违规哦!
    行政事业单位办公设备配置标准来啦,别违规哦!(附清单)
  • 6个民生政策“红包”!一定能让你元气满满,快
    6个民生政策“红包”!一定能让你元气满满,快来看看……
  • 咸宁市所有活禽交易市场临时关闭!这些事真不能
    咸宁市所有活禽交易市场临时关闭!这些事真不能再做了…
  • 身份证42开头的咸宁人,见到这种20元,千万别轻
    身份证42开头的咸宁人,见到这种20元,千万别轻易花.....