首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2017专题 >> 创建国家卫生城市 建设咸宁美好家园 >> 创卫简报 >> 正文

咸宁市创建国家卫生城市简报第五十二期

来源:咸宁市创卫办 时间:2020-10-09 16:34

市创卫办调研咸宁高新区、咸安区固卫工作

国卫复审省级复查临近,为切实推进我市固卫工作深入开展,924日,市创卫办梁春阳同志一行前往高新区调研固卫工作,听取工作进展情况汇报,并对下阶段工作提出了要求和建议。

高新区管委会副主任徐望及主要部门领导汇报了高新区目前固卫进度及目前存在的主要问题。梁春阳同志根据市创卫办近期督导发现的问题,从固卫氛围营造、城中及城乡结合部、农贸市场、高新区园区环境、除四害、食品安全等六个方面,详细列出了高新区目前存在的重点问题,并指出了八点具体建议:一是领导亲自上阵,专班工作沉下去;二是梳理固卫标准,理清问题脉络;三是增强国卫宣传引导,营造浓厚迎检氛围;四是严格对照标准,大力整顿横沟农贸市场、璟湖农贸市场及周边;五是加强城乡结合部整治,重点抓好横沟桥镇等地;六是保障食品卫生安全,市场监管局紧抓落实;七是整治企业周边卫生环境问题,增强固卫宣传氛围;八是全面开展除四害工作,营造舒适卫生工作生活环境。

会后,梁春阳一行在高新区创卫办工作人员的陪同下,随机督查了天洁便民市场、璟湖农贸市场及小理发店等场所,对存在的问题当场予以指出,要求举一反三,限期整改。

同日上午,市卫健委副主任万志高一行到咸安区创卫办调研督导工作,听取了咸安区固卫工作情况汇报,并就下一步咸安区固卫工作提出了四个方面的意见,要求全力以赴做好省级初审迎检工作。


编辑:但堂丹

上一篇: 咸宁市创建国家卫生城市简报第五十三期
下一篇: 咸宁市创建国家卫生城市简报第四十三期

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!