首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2017专题 >> 创建国家卫生城市 建设咸宁美好家园 >> 创卫简报 >> 正文

咸宁市创建国家卫生城市简报第三十二期

来源:咸宁市创卫办 时间:2020-09-04 15:24

高新区持续推动创文固卫工作扎实开展

为持续推动创文固卫工作扎实开展,切实做好园区道路绿化、村庄清洁,优化营商环境,高新区创卫工作领导小组各工作组主动出击,拉网式对各责任片区开展创卫工作。

高新区横沟桥镇城建办主动联系街道管理人员与桑德环卫工作人员,组织开展垃圾清扫活动。对责任区鸿伟路区域内的垃圾进行全面清扫,前往各临街商铺逐户发放创文固卫倡议书,劝导商户落实好“门前四包”工作要求,维护门前屋后环境卫生.在鸿伟路清扫过程中工作人员严格按照创文固卫工作要求,认真清理片区内小区杂草、绿化池内白色垃圾及街边落叶,主动帮商户清移门口堆放商品并做好劝导宣传,带动临街商户自觉加入到清扫活动中。

二是高新区综合办协调执法局联系园区市容环卫作业工作专班做好园区道路环卫工作,重点解决综合办所包保创文责任区书台街、锦龙路三环汽车方向机、三赢兴光电科技、爱科医疗等厂区前后道路绿化带卫生及绿植修剪问题,进一步夯实园区创卫工作。

三是高新区市场监管局分局持续做好创卫工作,扎实开展日常监督检查,要求商户落实门前卫生保护主体责任,切实做到“包环境卫生、包市容秩序、包绿化保护、包公共设施保护”。本周共出动检查人员8人次,督促17户商户完成整改。为了不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感,对位于璟湖世纪城的“众鑫早餐”等4家小餐饮店,要求其进行提档升级,改善生产经营条件和环境。

此外,高新区干部在活动中以身作则、主动作为,不仅强化了对创文固卫工作重要性的认识,还提高了群众主动参与创文固卫工作的积极性,推动创文固卫工作进一步深入人心。


编辑:但堂丹

上一篇: 咸宁市创建国家卫生城市简报第三十三期
下一篇: 咸宁市创建国家卫生城市简报第三十一期

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!