首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2017专题 >> 创建国家卫生城市 建设咸宁美好家园 >> 创卫简报 >> 正文

咸宁市创建国家卫生城市简报第三十期

来源:咸宁市创卫办 时间:2020-09-04 15:20

永安背街小巷新增路灯230

大修厂小区一些小巷多年以来一直未安装路灯,每到夜间一片漆黑,居民出行极为不便,存有极大安全隐患。为解决居民的难题,阳光社区和包保单位咸宁市应急管理局工作人员多次现场查看后,联系电力部门给大修厂安装了路灯。

大修厂路灯的安装仅仅是永安办事处对背街小巷亮化的一个缩影。近段时间,永安办事处结合创文固卫契机组织社区力量对辖区背街小巷亮灯率问题进行全面排查梳理,专题对路灯缺失破损照明率低等问题进行治理。

经过探讨,由各社区出面,邀请包保单位、社会力量一起出资出力为群众解决出行困难问题。此次亮灯工程涉及辖区内所有社区,亮灯的小路不仅照亮了群众回家的“最后一公里”,也提升了居民的安全感和满意度。目前,第一批安装调试完毕的230盏太阳能路灯已投入使用。下一步,会继续争取资金让每条背街小巷都能亮起来。


编辑:但堂丹

上一篇: 咸宁市创建国家卫生城市简报第三十一期
下一篇: 咸宁市创建国家卫生城市简报第二十九期

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!