首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2017专题 >> 创建国家卫生城市 建设咸宁美好家园 >> 创卫简报 >> 正文

咸宁市创建国家卫生城市简报第二十七期

来源:咸宁市创卫办 时间:2020-09-04 15:13

咸安城区病媒生物防制全面开展

813日,“除四害”病媒生物防制工作在全区全面开展。在嫦娥广场,区疾控中心工作人员带着毒饵盒、杀虫驱蚊药品、喷雾器等消杀器械和药品,分别在花草树木、下水道等易招引或孳生“四害”的场所进行毒饵盒投放和药物喷洒。

高密度多频次投放才能保障灭鼠效果整个嫦娥广场一共放置了100多个投放点.今年以来,他们一共集中开展了四次大型“除四害”活动,印发《除四害技术要求》2000份,根据固卫的具体要求,近段时间,他们将集中对火车站、客运站、政府大院等公共场所开展药物喷洒、消杀处理等工作,确保无“鼠、蝇、蚊、蟑螂”四害孳生。

工作人员提醒广大居民要做好居家环境卫生,不乱丢垃圾,生活垃圾袋装化。可以安装纱门、纱窗等防蝇蚊设施,切断苍蝇蚊子侵入途径。对于家中墙面的漏洞处,要做好堵塞,防止老鼠进入。家庭“除四害”措施可优先使用苍蝇拍、粘蝇纸、鼠笼鼠夹等物理方法,也可使用安全、高效的灭四害药物,但要注意保管和使用方法,防止人畜中毒。


编辑:但堂丹

上一篇: 咸宁市创建国家卫生城市简报第二十八期
下一篇: 咸宁市创建国家卫生城市简报第二十六期

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜