首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2016专题 >> 2017“两会”专题 >> 人大会议消息 >> 正文

[社论]担当新使命 开启新征程——热烈祝贺市五届人大一次会议开幕

来源:咸宁新闻网 时间:2017-01-06 01:01:00

  承载着300万咸宁人民的热切期待,肩负着继往开来的光荣使命,市五届人大一次会议今天隆重开幕。这是在深入推进“四个全面”战略布局咸宁实施,着力打造“香城泉都”,建设中国中部“绿心”和国际生态城市的新形势下召开的一次十分重要的会议,我们对大会的召开表示热烈祝贺!

  过去的五年,在省委、省政府和市委的坚强领导下,全市上下以习近平总书记系列重要讲话为指引,牢固树立五大发展新理念,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕实现绿色崛起、建设鄂南强市、打造香城泉都、构建中三角枢纽城市省级咸宁战略,解放思想、主动作为、攻坚克难、砥砺奋进,圆满完成了预定的目标任务,经济实力大跨越, 城乡面貌大变化,发展质效大提升,引擎动能大增强,生态质量大提高,民生福祉大改善,书写了无愧于时代的辉煌篇章。

  市四届人大一次会议以来,市人大常委会深入贯彻以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,自觉服从服务于全市工作大局,依法行使职权,扎实开展工作,坚持正确政治方向、更加自觉在市委的领导下开展人大工作;坚持依法尽责履职、更加有力服务全市发展大局;坚持代表主体地位、更加充分发挥人大代表作用;坚持加强自身建设、更加有效提升常委会履职水平, 为推动经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。

  今后五年,是全面建成小康社会的决胜期,是开启基本实现现代化新征程的关键期,也是咸宁前所未有的发展机遇期。面对发展不够这个最大的实际,面对人民群众对美好生活的新期待,面对全省各地千帆竞发的态势,必须增强发展的紧迫感和使命感,以第一力度抓第一要务,自我加压,负重前行,务实担当,突出项目建设,突出新型工业化建设,突出信息化建设,突出产业化建设,突出新型城镇化建设,突出农业现代化建设,突出生态文明建设,突出人民至上,用发展的成果造福于民,以发展的实效取信于民。

  市第五次党代会描绘了咸宁未来发展的宏伟蓝图,新时期、新发展,对人大工作提出了更高要求。新的任务、新的目标,赋予代表们新的使命、新的担当。在重大历史节点召开这次凝神聚力、谋划未来的大会,让全市人民满怀信心、满怀期待。

  我们相信,各位代表一定会牢记全市人民重托,认真履行职责,把这次大会开成一个激励斗志、振奋精神、团结奋进的大会,凝聚起实施创新驱动、绿色崛起、建设“五个咸宁”、开启基本实现现代化新征程的磅礴力量和强大气场。

  预祝大会圆满成功!

编辑:luoxunyang

上一篇: 咸宁市第五届人民代表大会第一次会议副秘书长名单
下一篇: 咸宁市领导检查市第五届人大一次会议准备工作

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
  • 一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太
    一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太可惜了……
  • 看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了
    看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了……
  • 【关注】@所有咸宁人 自然灾害救助资金怎么申领
    【关注】@所有咸宁人 自然灾害救助资金怎么申领,领多少?权威解读来了√
  • 【整治】咸宁国家级自然保护区突出环境问题整治
    【整治】咸宁国家级自然保护区突出环境问题整治,看看进展如何了?

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端