首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2014专题 >> 咸宁邮政分公司 >> 走进邮政 >> 正文

【邮政故事】崇阳邮政雷勇骏:有一种服务叫一杯热茶暖人心

来源:咸宁网 时间:2020-06-06 09:45

咸宁网讯:在崇阳县邮政分公司,有这样一群可爱的邮政人,他们工作在网点一线,用最真诚的微笑,最专业的技能,最暖心的服务,接待每一位客户,雷勇骏便是其中一个。他时刻谨记“把客户当亲人,把客户的事当自己的事”,用无数小事筑就起邮政的“温暖”形象,得到客户的一致好评。今天的【邮政故事】,我们将走近雷勇骏,为大家讲述他的故事。

客户送来手写的感谢诗

“雷经理,终于找到你了,离开了也不告诉我们一声。虽然你走了,但是我们的情谊一直在。”5月19日,家住崇阳县白霓镇石山村八组的72岁客户肖明星一大早骑着电动车,花了1个多小时赶往崇阳分公司,见到雷勇骏后,激动地说道。

因工作变动,原白霓支局经理雷勇骏调到崇阳分公司运营监控部工作,客户肖明星到白霓支局办理业务发现雷勇骏已不在支局,向支局工作人员询问清楚后,连夜亲笔写了一副字画和两首诗,带上自己种植的枇杷,非要亲自送到雷勇骏的手里。

赞邮政

崇阳邮政谱新篇,领导员工责定肩。

尽职求严为己任,为民服务把情牵。

银行储蓄攻心计,邮递东西快马鞭。

再展宏图齐努力,频传捷报复超前。


杯茶赋

小小一杯茶,清香色味佳。

情谊连客户,效益著奇葩。


这份浓浓的客户情要从2016年9月份说起,雷勇骏当时在白霓支局任支局经理,在厅堂看到一位老人盯着利率牌,便上前递上一杯热茶,亲切询问他需要办理什么业务,当时老人不愿意过多透露只说看看。过了几天,他又来到支局,雷勇骏还是一如既往地热情接待,并主动为老人递上一杯热茶。这次,肖明星老人主动要求到大客户室里坐坐,通过闲聊得知,他大半辈子的积蓄都存在某行,这两次来邮政了解一下利率情况,但主要是被手里的一杯热茶深深打动,让他对邮政服务刮目相看,想把存款转存到邮政。

一来二往,雷勇骏渐渐与肖明星熟络起来,当他在某次聊天中得知,肖明星的儿子在外打工,家里就只有他和老伴两人在家。于是,在雷勇骏往后的走访过程中,他都会带着小礼品去肖明星家里坐坐,陪他们二老聊聊天,干点农活,顺带送点需要的生活用品。

去年4月13日,雷勇骏像往常一样,来到肖明星家。“小雷,你又来了,老伴去地里种玉米了。你先坐坐吧,我去叫他。”肖明星爱人刘保华说道。

“不用,我去地里直接找他去。”说着,雷勇骏扛起一把锄头,拿着一瓶水就出门了。

“老肖,给你,喝瓶水,补充点能量,你歇一会,我来挖吧。”还没来得及等肖明星拒绝,雷勇骏已经开工了。顶着烈日,不一会儿,一颗颗玉米籽都撒在了田地里。此刻一颗颗汗珠从雷勇骏的额头滑落到嘴角,他后背的衣服早已被汗水湿透。

走访客户

“老肖啊,今天你们就好好享受下我们的VIP服务吧,我们支局这帮丫头不仅业务精,做饭水平也是一级棒啊,你就等着吃吧。”7月6日,肖明星71岁生日,为了给老人一个惊喜,雷勇骏邀请他和老伴来到白霓支局,给他们过了一个简单有意义的生日。“老肖,祝您老人家生日快乐!身体健康,长命百岁。”支局丫头们拿着蛋糕,唱着生日歌,端上准备好的饭菜。“太感动了,你们太有心了,谢谢你们。”肖明星的眼角不禁泛起了泪花。

“我觉得我没做什么,老肖是我的客户,但是更是我的亲人。”雷勇骏坚定地说。

秉持“客户至上,服务第一”的原则,雷勇骏用热情、细心、周到的服务,赢得了客户认可。从2017年到2019年,两年时间里,肖明星把他行的150多万元存款全部转入邮政,还陆续介绍了几十位客户把钱转到邮政。

哪里有邮政,哪里就有邮政温度。邮政的网点延伸到哪里,邮政温度就在哪里暖心。两首诗的背后,是一次次微笑,一声声问候,一回回温暖的服务,这不仅是对雷勇骏的褒奖,更是对邮政优质服务的回馈。



编辑:danli

上一篇: 【邮政故事】崇阳驻村书记又有了的“新”身份
下一篇: 【抗疫担当】邮政服务真硬核----崇阳县文昌印务股份有限公司高度赞扬邮政服务

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!