首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2008专题 >> 武汉城市经济圈专题栏目 >> 武汉城市圈资讯 >> 正文

武汉发布空气质量半年报 今年上半年112天为优良

来源:咸宁新闻网 时间:2016-07-14 17:07:00

  12日,武汉市改善空气质量工作领导小组办公室发布2016年上半年武汉市空气质量状况,武汉市空气质量优良天数为112天,优良率为61.5%,优良天数比2015年同期增加27天。

  上半年武汉市空气质量优良天数为112天,其中优为20天、良为92天,优良率为61.5%,优良天数比2015年同期增加27天。重度及以上污染天数为6天,比2015年同期减少6天。

  武汉城区PM10平均浓度为101微克/立方米,较2015年同期下降9.8%,除东湖新技术开发区PM10平均浓度与上年同期相比不降反升、上升比例为8.4%外,其余各区均下降;城区PM2.5平均浓度为66微克/立方米,较2015年同期下降17.5%。

  为了改善空气质量,武汉2016年上半年共对207个大气污染问题下发158份督办通知,督促解决了一批大气污染突出问题。

  上半年,武汉市大气类环境违法行为处罚86件、行政处罚金额624.95万元,相比2015年同期处罚家数、行政处罚金额数分别增长62.26%和47.53%。全市实施按日连续处罚6家,实施查封、扣押10家,实施限制生产、停产整治案件2家,实施移送司法部门处理1家。

编辑:liuhuafang

上一篇: 舍我一身汗水 送你一桶“甘泉”
下一篇: 武汉地铁迎战下一轮强降雨 1542套排水泵完成“体检”

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 王蒙解读孟子名言
    王蒙解读孟子名言
  • 84岁抗美援朝老兵,将青春留在大山,只为守护好
    84岁抗美援朝老兵,将青春留在大山,只为守护好……
  • “菜篮子安全”如何保障?ta们替你操心了……
    “菜篮子安全”如何保障?ta们替你操心了……
  • 大揭秘!建成后年产值将超400亿的大项目为何相
    大揭秘!建成后年产值将超400亿的大项目为何相中咸宁?
  • “两湖”拆围工作如何推进,渔民怎么办?丁小强
    “两湖”拆围工作如何推进,渔民怎么办?丁小强这样要求……